Кредитная карта - добро или зло?

Кредитки за последние десять лет прочно вошли в нашу жизнь. Большая редкость, когда кто-то её не пользуется. Может быть, только старшее поколение, более осторожное, старается держаться от них подальше и идейные противники любых кредитов.

Фото из открытых источников

Раз уж кредитки существуют, то нужно использовать все преимущества, которые они дают. Прежде всего, это очень удобно. Срочно нужны деньги, забронировать билеты или отель по выгодной цене, а свободных нет? Тут они всегда под рукой, нет необходимости тратить время и силы, чтобы у кого-то занять. Второй её большой плюс : при правильном использовании она формирует положительную кредитную историю, которая может пригодится в дальнейшем на крупную покупку, например, машины или оформления ипотеки. Если никогда не брали кредитов, а в ближайшем будущем планируете крупные покупки, то советует завести карту и пользоваться ей. Потому что отсутствие кредитной истории тоже может служить причиной отказа банков.

Обратите внимание: Детская карта Junior Мастер Кард..

Третий плюс - у кредиток бывает гораздо интереснее предложения по кэшбэку чем у дебетовых.

А моя подружка бухгалтер, очень аккуратная в плане финансов, это, конечно, не заслуга её профессии, просто у неё такая натура, использовала кредитку так. Кладёт наличные в размере трёх месячных бюджетов своей семьи на депозит, а всё это время пользуется кредиткой на 100 дней, внося лишь ежемесячную сумму. Через три месяца закрывает депозит, перекладывает деньги на кредитку, сумма процентов с депозита не огромная, но и она не лишняя, всё собирается, особенно если посчитать за год. Здесь, конечно, важна внимательность и дисциплина, чтобы не превысить сумму и вовремя её внести.

В вообщем, плюсов много. Но надо не забывать, что на каждый плюс есть свой минус.

Вовремя внести деньги, уложиться в грейс период, чтобы не платить проценты. Чуть зазеваешься или будешь вносить только минимальный платёж - насчитают проценты за весь период, мало не покажется. Мигом кредитная история испортится. Кроме того, при оформлении ипотеки или потребкредита 5-10% от лимита карты будут учитываться банком как регулярная задолженность, а именно этой суммы может и не хватить для кредита.

Карты использовать можно и нужно, но не заиграться, чтобы союзник не стал вашим злейшим врагом.

Долг - это тоже хорошо. Кто имеет долг, тот знает как с ним работать, а у кого долга нет и опыта такого, соответственно, тоже нет.

А как вы используете кредитки с пользой?

Спасибо, что зашли на мой канал. Буду рада комментариям, лайкам и подписке.

#финансы #кредит #кредитная карта #кредитная история

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Кредитная карта - добро или зло?.

Написать комментарий