Кажется, именно когда нет свободных денег на вещь мечты, мечта так и норовит везде поманить. Но на самом деле мечту можно осуществить и без денег на руках, и без кучи бумаг, и без лишних переплат. Например, с помощью рассрочки по кнопке. Это новая услуга, которая теперь доступна всем владельцам кредиток Тинькофф. На примере флагманской кредитки Тинькофф Платинум разберемся, как она работает.

Как взять рассрочку, не платить проценты и ничего не оформлять

У всех владельцев Тинькофф Платинум есть беспроцентный период. Он длится до 55 дней. Работает так: покупаете видеокарту, оплачиваете кредитной картой — и если вернете деньги на карту обратно в течение 55 дней, процентов не будет.



Кстати, многие партнеры Тинькофф увеличивают беспроцентный период до года. Так что прежде чем купить условную видеокарту, зайдите в приложение банка и посмотрите список магазинов-партнеров. Если купите у них — времени на внесение денег без процентов будет больше. Скажем, не 55 дней, а шесть месяцев, срок зависит от партнера.

Но что делать, если прошла пара дней после покупки и вы поняли, что не готовы возвращать всю сумму за 55 дней? Или магазина, в котором продается та самая видеокарта, нет в списке партнеров? А проценты-то все равно платить не хочется! Нет проблем — можно продлить беспроцентный срок, оформив на видеокарту рассрочку по кнопке.

Это можно сделать в мобильном приложении. Нужно открыть список покупок по кредитке и там будет информация по всем тратам, где можно оформить такую рассрочку.

Главное — помнить:

  • Платеж разделится на равные части на несколько месяцев.
  • Процентов не будет, только разовая комиссия за подключение услуги.
  • Оформить рассрочку по кнопке можно на любую покупку по кредитке на сумму больше 1000 рублей, но только если вещь куплена не больше недели назад.

На покупки можно тратить до 700 000 ₽

Обычно банки предлагают оформить для рассрочки отдельную карту — с отдельными деньгами. Тинькофф совместил кредитку с картой рассрочки. Получается, и карта одна, и хоть весь кредитный лимит можно использовать для рассрочек.

Кредитный лимит — это максимальная сумма, которую банк соглашается дать в долг. У каждого заемщика он свой — банк определяет его в зависимости от кредитной истории, уровня дохода, закредитованности и некоторых других параметров. Максимум — 700 000 рублей.

Кстати, если одобренная сумма кажется слишком маленькой, не спешите отказываться от карты.

Обратите внимание: А вы знаете про этот банк? Когда узнала про их условия, перешла в него не раздумывая.

Пользуйтесь ей несколько месяцев, аккуратно возвращая деньги в беспроцентный период, и после этого напишите или позвоните в поддержку. Есть большая вероятность, что банк, увидев ваше ответственное поведение, повысит кредитный лимит.

Но не только рассрочкой ценна карта Тинькофф Платинум. Вот чем еще.

Можно выгодно погасить невыгодный кредит

Если у вас есть кредиты в других банках, их можно перевести в Тинькофф и 120 дней не платить проценты, а погашать только тело кредита. Вы просто оформляете Тинькофф Платинум, по телефону или в чате в приложении сообщаете реквизиты кредита в другом банке и подключаете услугу «Перевод баланса». Наш сотрудник переведет деньги в другой банк и включит для вас беспроцентный 120-дневный период в Тинькофф.



Минимальный минимальный платеж

Процесс погашения долга по кредитке устроен так. Вы расплачиваетесь деньгами банка 30 дней. В конце месяца банк присылает выписку с общей суммой долга, суммой минимального платежа и датой, до которой этот платеж необходимо внести — обычно это ровно через 25 дней после получения выписки.

Если в течение этих 25 дней вы оплатите только минимальный платеж (обычно он в районе 6% от задолженности) — проценты будут небольшими. А вернете больше — процентов будет ещё меньше. Ну и помним про беспроцентный период. Укладываетесь в него — проценты вообще не платите.

Удобное погашение без комиссии

Пополнить карту можно несколькими способами: переводом по реквизитам из любого банка, переводом с карты любого банка (если прикрепите карту к вашему счёту в Тинькофф, то комиссию с вас за это не возьмут), наличными в банкоматах Тинькофф или у наших партнеров в любой из 300 тысяч точек по всей России.

Оплачивайте бонусами ж/д билеты и кафе

С каждых потраченных 100 ₽ мы начисляем бонусы — 1%. Ими можно компенсировать траты в ресторанах и кафе, а также покупки ж/д билетов. 1 балл = 1 рубль.

Для этого в приложении достаточно выбрать покупку и нажать «Компенсация баллами» — бонусы спишутся, а деньги, потраченные на покупку, мгновенно поступят на счет. Теперь это ваши деньги, распоряжайтесь ими как угодно.

За покупки у партнеров вернем до 30% бонусами

Одни партнеры Тинькофф предоставляют рассрочки, другие — возможность вернуть до 30% от покупки бонусами. Среди таких партнеров сети супермаркетов, кафе и рестораны, магазины косметики и электроники, сервисы такси и каршеринга и многие другие. Баллами можно точно так же компенсировать покупку в кафе и ресторанах.

Стоимость обслуживания карты — 590 рублей в год. Но по нашему опыту, все бонусы отбивают эту сумму с лихвой.

Круглосуточная поддержка

У Тинькофф нет офисов, а значит, не надо терять время на походы в отделение и нервы на ожидание, когда все же вызовут ваш номерок. Но как тогда решать потенциальные проблемы? Легко — и не надо отпрашиваться с работы пораньше, чтобы успеть в банк, или тратить обед на не самое приятное занятие.

Если у вас появится вопрос — в чате мобильного приложения Тинькофф ответят специалисты нашей службы поддержки. Ребята на связи в чате круглосуточно, без выходных и праздников.

Оформите карту Тинькофф Платинум по этой ссылке — и год пользуйтесь ей бесплатно, безо всяких списаний за обслуживание!



АО "Тинькофф банк"

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Для тех, кто всегда знает, что выгодно для семейного бюджета. Вот чем хороша рассрочка по кредитке Тинькофф.


Закрыть ☒