Что я чувствовал, когда держал 250 млн.

Работая в небольшом региональном банке один раз случилась у меня такая история. Меня вызвал в кабинет к себе Председатель Правления банка по такому вопросу: "Константин. Мне нужно тебе поручить важное задание. У меня горит сделка. Я покупаю новый бизнес. Нужно срочно отнести эту сумку в наш ближайший офис и отдать руководителю офиса." Она уже знает, что да как. Но ты иди с начальником отдела кредитования корпоративных клиентов вместе. Хотя расстояние от Головного банка до офиса было всего-то пройти перекресток. Кто знает Екатеринбург (или может посмотреть на карте) головной офис находился в г. Екатеринбурге, ул. Братьев Быковых, 28. А офис на ул. Мельковской, 2Б. Я спросил: "А что там в сумке? Просто странная просьба, что надо идти вдвоем. Да и что в сумке мне непонятно." На что получил ответ: "Там 250 млн. рублей. их надо кинуть на счёт, что бы сделать перевод". Беру значит я эту сумку и с 9 этажа спускаюсь по лестнице. Иду и думаю про себя, у меня сейчас в правой руке, такое количество денег, которое возможно я не заработаю никогда. А сумка как бы реально, не совсем лёгкая. Но как бы и не сильно тяжёлая. Может быть килограмм 8 или 10. Иду в общем мечтаю, что я бы купил на эти деньги. И тут такие странные мысли, а если я все себе куплю. А думал я о коммерческой недвижимости квадратов 250 или 500. Что бы сдавать в аренду её хотя бы по 509 рублей за квадратный метр. Ну машину наверно бы взял. Лямов за 10. Типо Кадиллака Эскалад, или Бэху X6. В общем намечтал где-то миллионов на 30. И думаю, вот уже минимум 100 ка дохода, если сдать эту недвижимость. Тачка как бы есть. Вроде на эти деньги можно жить и не париться. А с остальными что тогда делать? Можно конечно отдать родителям, можно всем родственникам нараздавать, что бы никто не работал. Уехать куда-нибудь и жить не в России. Тупо все время отдыхать, голову не забивать и деградировать потихоньку на пляжах Лос Анджелеса или Мальдивах.

Выхожу на улицу, идём вдвоем. Переходим дорогу, а у меня мысли дальше крутятся. Вроде было бы круто, а в чем тогда прикол всего этого? Я как бы, если все эти деньги мои, вроде всего добился. А мне всего 23 года. Гоняю в голове мысли дальше: "Блин, а что ещё бы я сделал? Может быть, бизнес ещё открыл? А какой? Может завод бы купил? А я ничего в производстве не понимаю, да и головная боль какая-нибудь бы была. То поставщики задержались, то люди увольняются, то станки ломаются... Не... Завод это, как не мое. В общем я так дальше и не придумал, что с остальными деньгами делать. Заходим в офис отдаем сумку, выходим.

Интересное: А вы знаете про этот банк? Когда узнала про их условия, перешла в него не раздумывая.

И смотрю, коллега начальница тяжело так вдохнула и резко выдохнула. Как будто работала часов 15 без перерыва. Спрашиваю у нее: "Что такое? Все миссия то ведь выполнена!". А она мне в ответ: А представь, что если бы кто-то ещё знал, что мы 250 млн. рублей сейчас несли? Что могло бы быть? Я ей ответил: "Да не знаю. Наверное могли бы нас обокрасть или убить". Дак вот в общем о чем я. Оказалось, что для моего счастья на тот момент, мне бы хватило в месяц 100 тысяч рублей, что бы не работать в пятидневку, не вставать рано куда-то бежать и чувствовать себя счастливым и свободным. И у меня до сих пор такое ощущение, нафига люди зарабатывают миллионы? Ну как бы, у каждого есть свои цели и мечты. Но они могут ведь реализоваться и за 5 млн. и за 10 млн. а что людьми движет, зарабатывать нереальные суммы? Зачем им это надо, если можно не бегать на сделки, не подписывать контракты и другими разными делами не заниматься. А посветить это время на себя, на семью, на счастливые моменты жизни. В общем с той самой ситуации я пересмотрел взгляды на свою жизнь. Понял, что не хочу работать, как раб на галерах, ждать невидимую пенсию, которую может не дождусь. Но и Олигархом и Магнатом быть тоже не хочу, как то желание пропало, что могут убить, можешь обанкротиться, думать куда вложить, что бы не прогореть и прочие проблемы. И стал искать источники дохода, которые зависят только от меня. Ну это конечно, не сразу. Пришлось ещё несколько лет работать в разных организациях на пятидневном графике. Потом работал сутки/трое. И этот график, кстати самый лучший из всех. Много времени можно проводить с близкими мне людьми. Получать 30 тысяч на руки с этой работы. + Писать дипломы(что я научился делать ещё, когда был студентом университета), Продавать квартиры, как риэлтор. И быть по настоящему счастливым. Заниматься только любимыми делами. Теперь, когда я пишу эту историю здесь. Узнал, что Илон Маск живёт в домике до 40 кв. метров в штате Техас. И его это устраивает. А зачем тогда ему все эти Электромобили? Ракеты? Спутниковые интернеты? Если его потребности закрываются площадью, сравнимой с однокомнатной квартирой в России. В общем хотел бы я у него спросить этот вопрос. Может все таки когда-нибудь удастся, это сделать? Хотя мне кажется, что он просто одержимый своими идеями. И ему не важно, сколько он заработает. Важен сам процесс. Доказать, что ты лучше и умнее многих? А это уже для человека взрослого и 40-летнего очень странно... Или может у него в голове, что-то другое? В общем таким фанатиком работы и проектов, я бы тоже не хотел быть... А как Вы думаете, что бы Вы сделали на моем месте? Куда бы потратили эти 250 млн.рублей? И как хотели бы вообще существовать? Пишите в комментарии. Мне очень интересно почитать. До следующего поста, надеюсь быстро придет информация, которую хотел бы донести в этом своем сайт Блоге...

Интересное еще здесь: Банки.

Что я чувствовал, когда держал 250 млн. .

Написать комментарий