Мне 35 лет. Шесть из них я провела в страхе перед коллекторами, приставами и отсутствием денег.

Каждый день на протяжении шести лет в голове крутились одни и те же мысли - как выплатить кредиты, и начать жизнь «с нуля». Я думаю, многие меня поймут.

Выплатить долг по исполнительному листу - не значит закрыть кредит. Моя история

Количество должников и суммы неоплаченных кредитов в нашей стране стремительно растут. А на фоне пандемии, ситуация становится все хуже.

Огромное количество людей испытывают то, что испытывала я в 2016-2020гг. И в настоящее время меня терзают эти мысли. Потому что сейчас я только начинаю видеть «свет в конце тоннеля» и надеяться, что через год я стану абсолютно свободным человеком от долгов и кредитов.

Но в этой статье я расскажу вот о чем.

Была у меня кредитная карта на сумму 100000 рублей. Через некоторое время я не смогла вносить платежи.



Итог - исполнительный лист на сумму 200 000 рублей. И, как следствие – постановление об удержании 50% заработной платы.

Имей я возможность оплачивать – не стала бы даже просрочек допускать. Но случилось так, как случилось. Успокоившись, и все обдумав, я решила – пусть удерживают, полтора годика потерплю. Ну а потом уже ЗАЖИВУ!

Все это время я усердно трудилась, без больничных и отгулов. И вот он, день Х настал!

На сайте судебных приставов напротив моей фамилии ничего не значилось! Радости моей не было предела! И на какое-то время я смогла вновь почувствовать себя свободным человеком.

Однако, следующая зарплата пришла также в два раза меньше.

Обратите внимание: Кредитные каникулы или реструктуризация? Что лучше?.

Оказалось, что по данным бухгалтерии с меня удержали еще не всю сумму. Как так получилось я не поняла, но и разбираться в этом не было желания. Радость немного поутихла. Пришлось ехать к приставам. Мне выдали постановление об отмене удержания, я передала его в бухгалтерию, и татам!!! Наконец-то получила полную зарплату!

Идеи, планы, цели – жизнь заиграла новыми красками!

Однако радость моя длилась недолго – до первого обращения в банк, в пользу которого было вынесено решение. Банк, которому я выплатила в два раза больше, чем брала!!!

Цель моего обращения к ним была такова – получить справку о закрытии счета и отсутствии задолженности. Но это оказалось невозможным.



Мне отказали, по причине задолженности, которую необходимо погасить!!! – еще около 30000 рублей! "Опять двадцать пять" – подумала я. Радость пропала бесследно, но скандал я устраивать не стала.

Еще пару месяцев я писала в банк обращения с требованием закрыть счет, обнулить/списать задолженность, или хотя бы объяснить, что это за сумма и откуда она взялась.

А в ответ получала отказ, и какие-то невероятные таблицы по 20 листов. В которых разобраться что к чему обычному человеку просто невозможно.

Выплатить долг по исполнительному листу - не значит закрыть кредит. Моя история

Такая вот история, как я честно хотела выплатить долг по кредиту со всеми штрафами и процентами.

Но практика показала, что выплатить долг по исполнительному листу – не значит выполнить кредитные обязательства. И это стало одной из причин, почему я решила пройти процедуру банкротства.

Решение начать процедуру банкротства далось мне нелегко. Страх, что «кинет» компания, которой я доверилась. Страх, что ничего не получится, что тогда? Сейчас страхов и вопросов больше, чем ответов.

Поэтому очень прошу вас поделиться опытом в комментариях! Если кто-то из вас, дорогие читатели и гости сайта, проходил эту процедуру! Каждый опыт и совет для меня сейчас очень важен!

А я буду делиться своим опытом прохождения этой непростой и долгой процедуры!

Если вам интересна тема или полезна статься– ставьте лайк! 👍



И подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Выплатить долг по исполнительному листу - не значит закрыть кредит. Моя история.



Закрыть ☒