Как списать ипотечный кредит и сохранить квартиру в собственности? Советы юристов по банкротству.

Как списать ипотечный кредит и сохранить квартиру в собственности? Советы юристов по банкротству.

Как избавиться от долгов и сохранить ипотечную квартиру?

Многих людей, которые решаются на банкротство, интересует вопрос: удастся ли сохранить ипотечную квартиру в собственности или в рамках процедуры она будет реализована на торгах?

Это очень сложно, так как ипотека—это вид кредитования, где банк имеет право реализовать квартиру в счет погашения долга. Как любой иной залог, в случае не выплат по кредиту, ипотечная квартира, отходит банку. Но мы в «Юридическом бюро №1» знаем легальные способы, которые могут помочь сохранить квартиру.

Что делают юристы, чтобы сохранить ипотечную квартиру клиента, но при этом списать долги?

· обращаются в банк для реструктуризации кредита. Если финансовая организация идет навстречу, это позволяет серьезно снизить нагрузку на должника и, вполне возможно, избежать признания его банкротом. Не имеет особого значения, какой вариант реструктуризации выбран – кредитные каникулы, снижение ставки или увеличение сроков;

· рефинансируют ипотеку в другом банке.

Обратите внимание: Новая ипотека, несколько кредиток в разных банках и другие ситуации, когда стоит задуматься о рефинансировании.

Следующий шаг, успешное завершение которого позволит сохранить ипотечную квартиру или минимизировать последствия от ее потери;

· подают заявку в АИЖК (Агентство по ипотечному жилищному кредитованию). Участие в госпрограммах поддержки предоставляет возможность списать до 20% долга по ипотеке, а также изменить условия кредитования в лучшую сторону.

· выводят дома или квартиры из залога банка.

· признанию и доказывают жилья единственным.

После завершения подготовительных мероприятий по погашению ипотеки составляется исковое заявление о признании банкротства гражданина для последующей подачи в арбитражный суд.

Как видите, сохранить ипотечную квартиру можно, но сложно. Необходимо уточнять все нюансы и обращаться во множество инстанций, в том числе вести переговоры с самим банком, в залоге которого находиться квартира.

Поэтому, чтобы избежать ошибок, обнаружение которых на более поздних стадиях может обернуться очень серьезными финансовыми потерями, стоит обратиться к грамотному юристу, который подготовит все необходимые документы, а также сможет организовать и провести переговоры с банком.

Сохраните свою ипотечную квартиру и спишите долги. Специалисты «Юридического бюро №1» всегда готовы проконсультировать вас бесплатно. Проводим оценку долговой и финансовой ситуации и предлагаем несколько вариантов успешного решения проблем.

Записаться можно через наш сайт!

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Как списать ипотечный кредит и сохранить квартиру в собственности? Советы юристов по банкротству..


Написать комментарий