Кредитка или кредит- что выгоднее?

Кредитка или кредит- что выгоднее?

Что нужно знать

Бытует мнение, что кредитные карты созданы для тех, кто не может спланировать свои расходы. Более того, того, кредитка загоняет человека, не склонного следить за своими тратами в долговую яму. Так ли это? И может ли быть польза от использования кредитной карты. В этой статье мы рассмотрим несколько сценариев, где кредитка выступает как положительный герой. Как использовать кредитку и не попадать в долговое рабство?

Кредитка или кредит- что выгоднее?

Кредитная карта или кредит

Во-первых, перед тем как начать использовать кредитную карту нужно определить какую сумму можно безболезненно погасить с зарплаты. Тогда с кредитки можно тратить на ежедневные нужды – покупать продукты, оплачивать проезд, покупать лекарства. Для того, чтобы в таких тратах был смысл, выбирать нужно карту с кэшбэком – тогда вы тратите деньги с карты и зарабатываете баллы или определенную сумму, которая вернется в конце месяца и ее можно будет потратить.

Конечно, контролировать себя иногда совсем непросто, и тогда можно определить для себя на какую сумму больше вы можете потратить, чтобы погасить задолженность по карте в льготный период кредитования. Банки сейчас предлагают очень лояльные условия для клиентов, соревнуясь в длительности льготного периода.

Обратите внимание: Кредитная карта – это провал?.

У ОТП Банка, к примеру, он один из самых больших – 120 дней для беспроцентного погашения задолженности.



Во-вторых, кредитная карта прекрасно подходит для крупных покупок, но тут желательно, чтобы стоимость покупки не превышала ¾ зарплаты, и важно точно знать, что у вас большой льготный период погашения средств по кредитке, чтобы успеть закрыть долг за 3-4 месяца без выплаты процентов. Иногда в условиях договора указано, на какую минимальную сумму нужно сокращать задолженность каждый месяц, чтобы продолжать использовать карту без комиссий. Поэтому, перед совершением большой покупки, обязательно проверьте условия – можно задать вопрос в чате мобильного банка – это самый быстрый способ узнать нужную вам информацию и удостовериться в своих возможностях.

Ну и, конечно же, кредитка прекрасно подойдет, если вам срочно и безотлагательно выгодно что-то купить. К примеру, зимнюю резину до начала сезона. Увидели идеальную скидку в 10%, а до зарплаты 3 недели? Вот он идеальный момент для вашей кредитной карты, даже если она лежала до этого без дела. Экономика очень простая, если задача купить комплект колес за 40 000р: скидка 10% - сэкономили 4 000рублей, кэшбэк по карте – 1% - заработали 360 рублей. Итого: 4360 рублей экономии хватит оплатить шиномонтаж и сезонное хранение резины.

Кредитка или кредит- что выгоднее?

ОТП Банк поможет вам реализовывать любые ваши планы – оставьте заявку на нашем сайте и мы подберем для вас лучшее решение. Узнать больше о наших кредитных продуктах вы можете здесь.

Больше интересных статей здесь: Банки.

Источник статьи: Кредитка или кредит- что выгоднее?.