С 1 октября 2015 года в России стало возможным банкротство граждан. Прошло чуть больше пяти лет и процедуры банкротства стали привычной реальностью и хорошим способом выхода из ситуаций с непосильным кредитным бременем.
Каждый может столкнуться с потерей работы, болезнью, иными причинами, в результате которых остро встает вопрос об оплате платежей по кредитам, по услугам ЖКХ.
И если Вы стали заложником неблагоприятных жизненных обстоятельств, в результате которых не можете платить по обязательствам, законодатель предоставил Вам право обратиться с заявлением о признании банкротом.
В нашей статье пойдет речь о судебном банкротстве.
Для того, чтобы у Вас появилась возможность подать заявление о признании банкротом необходимо наличие долга в размере, превышающем пятьсот тысяч рублей. Это общая сумма задолженности по обязательствам, перед кредитными учреждениями, управляющими организациями, задолженности по налогам, сборам, штрафам. Все долги суммируются.
Если Вы соответствуете указанному критерию, можете обратиться в суд.
Заявления о банкротстве рассматриваются арбитражными судами по Вашему месту жительства.
Например, если Вы проживаете в Саратовской области заявление подаете в Арбитражный суд Самарской области.
Подробнее о содержании заявления, расходах по его подаче, документах, прилагаемых к заявлению в следующей статье.
Особенности бизнесаСантехника, как и любое другое оборудование и предметы интерьера, со временем изнашивается и требует замены. Однако, если речь идет о замене участка трубы, полотенцесушителя в…
Добрый день уважаемые читатели моих публикаций!В данной публикации Вы узнаете какие нужны документы для подачи заявления в арбитражный суд на банкротство физического лица.Остались вопросы? Задайте их…
Вы чувствуете, что ваше финансовое благополучие не становится более стабильным, независимо от того, как усердно вы работаете или сколько дополнительных источников дохода у вас есть? Вы все еще на том…