"Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу." Виктор Степанович Черномырдин

Озаглавила свою статью высказыванием нашего политика - Виктора Степановича Черномырдина. Глядя на то, что происходит в нашем обществе, поднимается волна возмущения, молчать и не обращать внимания на все происходящее нет сил, так как неприятно удивляют те, кого раньше считала, умными и адекватными людьми.

Живем мы в такое время, что долгосрочные планы строить ни в коем случае нельзя. Тут не известно что через минуту произойдет, какие уж тут планы на неделю или месяц.

Кто бы мог подумать, что всю планету настигнет такая беда. Можно конечно говорить о том, что это грамотно спланированный, политический шаг, для того чтобы подорвать экономику в целом.

Может быть, что это упущение со стороны стран, которые работали над каким либо биологическим материалом.

Одно могу сказать - НАМ, ПРОСТОМУ НАРОДУ, НИКТО НИКОГДА НЕ СКАЖЕТ ПРАВДЫ!

Сейчас мы видим только то, что происходит в окружающей нас среде и то, что нам выдают СМИ.

Буквально вчера, я читала перлы Виктора Степановича Черномырдина и нашла несколько, которые как нельзя лучше подходят к нашей ситуации.

Цитатами, я как всегда, поделюсь с Вами и очень хотела бы их обсудить.

О простоте жизни:

Наверно так оно и есть, расслабиться мы никак не можем. У нас то пенсионный возраст повышают, то обвал рубля, то теперь вот эпидемия. Как в стихотворении Александра Блока "Покой нам только снится".

О людях:

Это высказывание Виктор Степанович применил по отношению к политической ситуации в стране. А я его трактую в современных реалиях, с которыми мы столкнулись.

И сейчас я хочу возмутиться в отношении наших беспечных граждан которые, вместо того чтобы сидеть дома, отправились в неблагополучные страны и потом оттуда приволокли эту заразу. Не подумав совершенно о том, что у них же существуют бабушки и дедушки, имеющие хронические заболевания, которым как раз вот эта гадость совершенно не нужна с их болячками.

Все мало, прислушаться к рекомендациям нельзя. Свободы людям подавай, чего еще не хватает вот таким людям не понятно. Действуют по принципу - после нас, хоть потоп.

Так мало того, им все условия создали, чтобы они самоизолировались - и больничные им оплатят и из зарубежа привезут (вообще штраф надо ввалить таким, чтобы головой думать начали, если не в отношении других, то хотя бы за то что свои кровные денежки по глупости потеряли).

А другим людям, которые сидели на месте, в своей стране и которые сейчас работают или их переводят на удаленную работу (некоторые нечистоплотные работодатели даже уменьшают заработную плату им) должны страдать.

Ни на больничный не уйти - так как просто так его никто не даст, а если и взять его то чем платить кредиты и ипотеки. И вообще семью содержать.

Представляю, что в меня полетят помидоры, но у нас реально, больше половины страны живут в кредитах на те или иные нужды и работа им, ох как нужна. А не вот это вот все!!!

О взаимопомощи:

Да, действительно. Наша страна всегда протянет то, что надо другим. Вот и в этот раз, Россия отправила в Италию девять самолетов с военными специалистами для борьбы с эпидемией коронавируса. А потом, когда все войдет в норму и итальянцы придут в себя после этого кошмара, можно будет начинать опять хаять и кричать, какие мы подлецы. Но это будет потом, а пока - делай добро и бросай его в воду))))

О силе:

Дай Бог!!! Может и не зря говорят, Святая Русь, и другим помочь мы можем и самих себя вытащить. Лишь бы только так было всегда.

А пока будем делать запасы гречи и макарон))))))))))))) шучу.

Спасибо Вам за уделенное время!!! Берегите себя и своих близких!!!