"Страшную весть принес я в твой дом, Надежда..." В память о Сергее Юрьевиче Юрском

Сегодня - 16 марта, этому прекрасному актеру исполнилось бы 85 лет.

Свой безграничный талант Сергей Юрьевич унаследовал от своих родителей - его мама была преподавателем музыки, а отец - актер и режиссер. Как это часто бывает, авторитетом для сына всегда был его отец.

Все мы знаем с Вами такие фильмы как "Золотой теленок", "Республика ШКИД", "Ищите женщину" и конечно не можем себе представить их без Сергея Юрьевича. Что уж говорить о всенародно любимой комедии "Любовь и голуби", в которой Юрский снялся вместе со своей супругой - Натальей Теняковой, так же в этом фильме сыграв супружескую пару, которой не страшны годы и они все так же балагурят, "воюют" друг с другом и это никаким образом не сказывается на их огромной любви друг к другу.

Сегодня я хочу поделиться с Вами несколькими высказываниями Сергея Юрьевича.

О свободе

Как бы там ни было, но это действительно так. И вряд ли мы настолько смелы, чтобы отправить в "эротическое" путешествие человека, от которого мы зависим))) здесь надо быть либо уверенным в своем будущем на 100%, либо законченным дураком.

О достижениях

У большинства людей нашей страны - не беру в расчет ту категорию, где личный бюджет исчисляется миллионами и выше (чтобы сейчас не говорили и не пытались доказать) действительно большим достижением является собственное жилье, независимо от метража, главное чтобы оно было своим))).

О главном

Без самодисциплины не будет ничего. Любое достижение требует усилий, и эти усилия чаще всего направлены на собственную организацию. С собой бороться тяжелее всего.

Для того чтобы начать реализовывать задуманное на первых порах нами движет мотивация, а самодисциплина помогает продолжить и довести дело до логического конца.

Спасибо Вам, что Вы читаете мои публикации!

Возможно Вы так же знаете цитаты и высказывания, принадлежащие Сергею Юрьевичу Юрскому, пожалуйста делитесь ими в комментариях.