Простота человеческой жизни. Фильм "Белые росы".

Телевизор последние лет десять смотрю очень редко, чаще всего некогда, а сейчас, видя как окружающие беснуются (по поводу Украины и Сирии, выборов, а теперь еще и коронавируса) вообще отпало желание его включать на новостные сайты. Хотя фоном он практически все время у нас работает (знаю, что это не очень хорошо). Если у детей это российские и советские мультфильмы.

То у меня на кухне - это советские фильмы. Это тот жанр, который никогда не надоест. Совсем недавно переслушала (по другому и не скажешь) фильм "Белые росы". Это один из самых любимых моих фильмов. Актерский состав, подобранный в данном кино просто замечательный. Особенно я люблю пересматривать моменты где в словесных поединках сходятся герои Всеволода Санаева (Федос) и Бориса Новикова (Тимофей) слушаешь этих актеров и понимаешь, как же сейчас в нашей жизни не хватает этой простоты и чистоты, незамысловатости человеческого бытия.

Простота человеческой жизни. Фильм

Сейчас мы по уши все "загламурены", если женская красота - то она должна быть вся по шаблону - губы, грудь, ресницы, брови, ногти (перечислять можно бесконечно), целая индустрия работает только на этот "тюнинг" человеческого тела.

Если мужчины - то короткие штанишки, бородища до пупа и какая то женоподобность во всем. Живем по навязанным идеалам, не имея собственной индивидуальности.

Как говорят, каждый по своему с ума сходит, но как то мне кажется через чур.

Идет работа над картинкой, фантиком - а то что внутри, никого не интересует. Внутреннее наполнение отступило на второй план.

В своей статье я выбрала несколько диалогов Федоса и Тимофея из фильма "Белые росы" и хотела бы с Вами их обсудить

Обычный разговор двух деревенских мужиков, которые прожили свою жизнь и спокойно принимают исход всех человеческих жизней. Весь разговор идет в юмористической форме.

Я, будучи маленькой, когда видела этот момент, мне казалось очень удивительно, как так о своей смерти можно так говорить. С такой легкостью и простотой, планировать что и как делать - этот момент ведь очень страшен.

А потом в моей жизни случился один момент, который мне показал, как человек сам решил уйти и в итоге выполнил свое решение.

И с каждым годом, я все больше думаю о том, что жить нужно просто и легко, не пытаясь кому то что-либо доказывать. Жить надо по совести, чтобы вспоминали добрыми словами))))

Это наверно, одна из самых уморительных сцен фильма, где Тимофей народными средствами лечит радикулит Федоса. И ведь как прав герой Бориса Новикова

Фильму 37 лет, а эта фраза с каждым годом становится все актуальнее. Раньше просто вместо лекарств мел продавали, а сейчас лечат по интернету без консультации врача))) и смешно и страшно одновременно.

Я сама родилась в деревне, мое детство и юность прошли так же в деревне. И я никогда не забуду, как плакала (хотя говорят что животные не плачут) старая бабушкина корова (ей было больше 20 лет), она уже не давала молока, которую решили резать и продать на мясокомбинат. На самом деле это ужасное зрелище. И они действительно все понимают, эти животные.

Поэтому Федоса тут очень хорошо можно понять, продажа коровы для него это сродни предательству.

А что же сейчас происходит с нами - мы сами обесцениваем человеческую дружбу, взаимовыручку, сочувствие, переводя все на товарно-рыночные отношения.

А может это только так кажется, может я сильно заблуждаюсь в своих рассуждениях??

Хорошо, если это будет действительно так и это мои неправильные мысли...