3 шага, которые помогли мне навсегда избавиться от долгов
От пустых карманов к деньгам.

Добрый вечер, друзья мои!

Отпуск удался, занимаюсь рабочими вопросами периодически. А как иначе-то?! Ребят, сегодня хочу рассказать вам про свой фрагмент жизни, когда я был должником. Не могу сказать, что я был должен огромные суммы денег, но тогда для меня это было накладно.

Итак, мой доход в то время составлял не больше 45000 рублей. По определенным обстоятельствам, о которых вы узнаете позже, я был должен суммарно 70000 рублей банку и человеку. В тот момент времени я также откладывал ежемесячно по 25000 рублей на жильё, поэтому от 45000 практически ничего не оставалось. Нужно было как-то жить, питаться, оплачивать проезд и счета, покупать одежду.

Гасить нужно было параллельно. Со всеми долгами я расквитался за 7 месяцев, отдавая по 10000 рублей ежемесячно на кредит и долг человеку.

3 ключевых шага, которые помогли мне избавиться от долгов:

1. Пересмотр бюджета.

Мне пришлось полностью пересмотреть свой бюджет. Я считал каждый рубль в своём кошельке. Здесь важно оценить реальную необходимость в деньгах на конкретный товар или услугу. Например, я отказался от спиртного , когда занимался решением вопроса по долгам.

Вы всегда сможете выбрать то, от чего откажетесь, чтобы найти лишние пару тысяч в своём бюджете.

2. Устроился на вторую работу.

Да, я работал в свободное от основной работы время. Занимался фрилансом, а также курьерскими доставками. Все выходные подрабатывал курьером в одном из продуктовых магазинов. Кстати, не могу сказать, что работа мне не нравилась, зато гулял по городу. Скажем так, были и свои плюсы.

3. Изменил отношение к деньгам.

С тех пор я начал обучаться финансовой грамотности, изучать деньги. Я поменял своё отношение к этим бумажкам, которые, казалось бы, не так важны в жизни, но всё-таки так нужны. Наверное, в тот момент я изменился в сознании, хотя трудно понять, когда именно это произошло.

В таком режиме мне удалось зарабатывать около 70000 рублей на постоянной основе. Да, у меня не было выходных, не было никакого досуга, я только работал, но и с долгами покончил навсегда.

С тех пор прошло больше 3 лет, сейчас у меня нет ни одного кредита и долга. Теперь я двигаюсь к своей цели, занимаясь накоплением базового капитала, от которого буду отталкиваться и ставить новые цели.

Давайте вместе посмотрим, сколько уже удалось собрать денег за 213 ежедневных взносов.

3 шага, которые помогли мне навсегда избавиться от долгов
Копилка пополнилась на 613 рублей.

Ряд чисел 1,3,5,7...613...1459 руб. становится всё меньше. День за днём вычёркиваю числа, оставляя всё меньше свободных значений. 14 января 2021 года я закончу делать взносы в рамках этого марафона. Что мы увидим?! Да, будет уже не 62000 рублей, а не меньше 532900 рублей.

Да, ребят, в нашей жизни возможно всё! Из должника превращаюсь в человека, который знает цену деньгам и стремится к созданию большого капитала.

В комментариях напишите, были ли вы в долгах?! Как разрешали этот вопрос? Что приходилось делать?! Если вы сейчас в долгах, напишите, сколько осталось отдать?!

Желаю всем отличного настроения и больше денег в ваших кошельках! Всех обнял. Ваш Накопитель.

Что ещё рекомендую почитать?!

4 способа начать быстрее зарабатывать на Яндекс Дзен
Кассирша не закончила обслуживать меня и занялась другим клиентом...


Следующее: "— Циля, у тебя хоть капля совести есть? — Тебе шо, таки накапать?" Еврейские шутки

Предыдущее: Как заставить людей относиться к вам как вы хотите