Бодипозитив, или тупо лень?

Вам ещё не надоели рекламные кампании, в которых на обложках красуются реально толстые и некрасивые дамы? Это даже не модели плюс-сайз, а какие-то феминистки.

Мне кажется, что с этим бодипозитивом все просто свихнулись. Почему он превратился в какую-то борьбу за права полных людей, которые отказываются худеть? Никого не хочу обидеть своими размышлениями, но давайте вместе подумаем, кому и зачем нужен бодипозитив?


Мне кажется, это выгодно ленивым женщинам. Сейчас речь не идёт о прекрасных дамах в теле, а именно об обрюзгших и не желающих ничего менять. Согласен, что не всем нравятся худышки, у кого-то комплекция совершенно другая, и широкая кость тут не при чём.

Изначально, как я понял, бодипозитив про то, как полюбить себя таким, какой ты есть, при этом правильно питаться и жить в гармонии с собой. Тонны фастфуда и лежание на диване в это понятие точно не входят.



Никто не говорит, что нужно бежать в зал и гнаться за параметрами 90-60-90 (мне и самому нравятся более крупные барышни), но роптать за тотальное принятие своего некрасивого тела, потому что это сейчас модно, похоже на фарс. Прежде всего нужно следить за здоровьем! Ведь часто лишний вес — признак того, что нужно обследоваться и что-то менять в питании, а не радоваться, борясь за бодипозитив.

Автор: t######@i.ua

Фото: andrey_braynsk