Иван Колесников начал сниматься в кино когда еще был студентом театрального вуза. Были в его фильмографии и главные роли.

Но настоящая народная любовь к актеру пришла после того, как он исполнил роль Александра Белова в картине «Движение вверх».

Иван родился в творческой семье, поэтому интерес к искусству почувствовал уже в раннем детстве. Его отец, Сергей Колесников – актер МХТ имени Чехова, а также ведущий программы «Фазенда». Мама Мария Великанова – известный в Москве модельер и художник.



Заметив у сына актерские способности, родители отдали его в театральную студию. Будучи 12-летним подростком он впервые снялся в картине Карена Шахназарова "День полнолуния".

Окончив школу, без труда поступил в Щепкинское училище.

Уже на втором курсе Иван Колесников женился. Супруге, Лине Раманаускайте, было всего 18 лет, а Ивану – 19. Отец девушки, состоятельный литовский бизнесмен, скептически отнесся к браку дочери и поначалу не верил в долговечность подобных отношений.

Но Иван доказал, что он не только любящий муж, но и человек, который может обеспечить любимой женщине достойный уровень жизни, ничем не хуже, чем это делал ее папа. Он начал работать и сниматься в кино, когда еще учился, и это помогало содержать семью.

Был момент, когда Иван и Лина оказались на грани разрыва. Они взяли паузу и несколько месяцев не общались. Но именно это дало им понять, что они по-настоящему нуждаются в друг друге. После подобной проверки отношений они уже не расставались.

А итогом любви стали три дочки-Дуня, Вера и Лиза. Самой младшей всего год.

Иван Колесников, несмотря на не совсем солидный возраст (36 лет) уже опытный семьянин: его браку пошел 18-й год. Но он неоднократно признавался, что до сих пор влюблен в супругу, словно в первый раз.



Его карьера развивается стремительно, он регулярно получает роли в кино, его часто приглашают в исторические картины. К слову сказать, типаж Колесникова можно с уверенностью назвать -- белая кость.

Актер много играет и в театре. Но, несмотря на плотный график, находит время для общения с четырьмя любимыми женщинами.

Возможно, Вам будут интересны и эти статьи на нашем канале:
"Я люблю и любима..." Грузинское счастье звезды "Глухаря" Марии Болтневой
"Он пошел по кривой дорожке, она стала актрисой..." Как сложилась жизнь юных актеров из фильма про Акмаля
Даниил Винер: 19-летний внук Ирины Винер и Алишера Усманова, кто он, чем занимается