Сразу после окончания института устроилась на хорошую работу. Смогла в короткий срок вникнуть в специфику работы, поэтому всегда вовремя выполняла план. Однако потом две коллеги из моего кабинета уволились. Поэтому на их место надо было срочно искать замену. Руководство решило дать шанс двум молодым девушкам.

Первое время я пыталась помочь им быстрее вникнуть в суть работы. Они меня очень за это благодарили. Я даже и представить себе не могла, что они за моей спиной плетут интриги против меня. Оказалось, что следующие несколько месяц они регулярно рассказывали начальнику отдела, что я опаздываю, раньше ухожу с работы, все сложные проекты сваливаю на них, а сама только пью чай и отдыхаю в офисе.



К сожалению, руководство стало на их сторону. Мне предложили написать заявление по собственному желанию, и я согласилась. После этого решила месяц отдохнуть, а потом заняться поиском работы. Благо, что я всегда откладывала деньги со своей зарплаты.

Однако уже через месяц мне позвонил мой бывший начальник. Он извинился, а потом попросил меня обратно вернуться на работу. Более того предложил в два с половиной раза увеличить мою зарплату. Оказалось, что мои бывшие коллеги умели только хорошо интриговать и распускать слухи, но очень плохо работали. Уже в скором времени стало очевидно, что отдел не справляется без меня. Сейчас взяла тайм-аут, чтобы хорошо обдумать предложение от руководства.