Что делать, если муж-алкоголик?

У знакомой моей мамы есть муж. Он — алкоголик. В течение 30 лет несчастная женщина терпит его попойки, забирает из полиции, отправляет на лечение, даёт деньги. Этот список можно продолжать бесконечно. Он даже работу потерял из-за зависимости.

Окружающие не понимают, за что его жена себя так наказывает, выбирая подобную жизнь. Похожего это на любовь? Скорее на нелюбовь к себе!


Без сомнений, у женщин есть огромная сила. Они способны вынести многое. Даже 30 лет добровольной каторги с пьяницей. Не зря тайфунам дают женские имена, нет в природе урагана — Петя. Но куда женщины направляют свою силу и мощь, в какое русло? Можно годами пытаться переделать человека, который этого не хочет, быть несчастной, а можно уйти и жить своей жизнью.

Конечно, со стороны рассуждать всегда проще. Но знаете, что говорит эта самая знакомая? Она философски отвечает, что принимает мужа-пьяницу таким, какой он есть. А что это значит на самом деле? Она всё ещё живёт фантазиями, надеясь, что однажды муж проснётся и выберет другой путь: бросит пить и окажется в списке Форбс. Но иногда принять человека, значит, перестать быть его спасительницей, мамочкой, учительницей, позволить ему жить своей жизнью.



Автор: b#####@i.ua

Фото: markusspiske