Еду поздно вечером домой на троллейбусе. Неподалеку сидят девушка и парень. Они целуются, обнимаются, воркуют, как голубки. Против влюбленной парочки развалился на сиденье пьяненький дедок, посасывающий пивко из жестяной банки. Влюбленные разошлись не на шутку, казалось, что они прямо здесь и сейчас приступят к более основательным любовным утехам. Честно признаться, мне не нравится наблюдать за подобными лобызаниями, и я отвернулся к окошку, за которым проплывали огни фонарей и ночных витрин.

Дедуля громко закашлял, привлекая внимание парочки. Ему, видимо, надоело наблюдать за их воркованием и слушать характерное чавканье. Говорит: «Хорош там облизываться! Вы вообще-то находитесь в общественном месте!» Паренек, оторвавшись от губ любимой, с ненавистью в голосе ответил: «Закрой рот! Ты, я смотрю, тоже не дома у себя на диванчике пивко пьешь!» Дед хотел что-то возразить, но сдержал себя.



В следующую минуту у девушки звонит мобильник. Она вытащила из сумочки телефон, всмотрелась в экран, округлила глаза и, цыкнув на парня, ответила: «Да, любимый… Да, я со Светой в торговом центре, ходим по магазинам… Ну, Коленька, я скоро буду, мы хотим еще в пару магазинов забежать…». И тут дедуля не растерялся, подскочил к девушке и на весь салон заорал: «Коленька, она нещадно врет тебе! Она изменяет тебе и сейчас со своим хахалем в троллейбусе 38-го маршрута…».






Поделись!