В качестве предпринимателя я работаю без малого уже 2 года. Не важно, чем занимаюсь. Суть не в этом, а в том, что мне ежедневно приходится общаться с десятками, а иногда и сотнями разных людей. А вот это уже интересно.

Но самым интересным являются мои взаимоотношения с персоналом. В штате числится 11 человек. Так было вплоть до начала 2019 года. В феврале принял решение значительно расширить ПТО. Начал искать главного инженера и инженера по слаботочке, дабы окончательно не рёхнуться от нескончаемых проблем, кои я уже не мог разгребать самостоятельно.


С главным инженером мне повезло: у конкурентов как раз уволился главный инженер. У них там проблема лежала плоскости личной неприязни инженера и руководителя, который покусился на честь жены инженера. Короче, нашёл телефон, пригласил, нанял. На всё про всё ушло меньше часа. А вот со слаботочником получилось ржачно.



Пришёл один на собеседование. Всё обговорили, парень сказал, что ещё подумает и пропал. Пришёл второй, у которого на лице написано, что алкоголик. Алкоголики мне были не нужны. И тишина… неделю никого нет, две… Весна, начался ажиотаж, работы столько, что хоть ночуй в офисе. Срочно нужен слаботочник. И вот приходит мужчина. Явно с юмором. Стаж есть, образование есть, вроде не дурачок, резюме даже прихватил. Я уже решил, что точно возьму его, а дальше диалог:

— Какие ваши достоинства? За какую работу не будете браться?
— Достоинств у меня нет. За любую работу возьмусь… Я честно сказать, не очень хорошо всё делаю, но другие сделают ещё хуже.

Мы посмеялись, но я всё же слегка напрягся.

Автор: z##########@mail.ru

Фото: jarmoluk






Поделись!