Что может ждать должников и бизнес по окончании недельных выходных

Экономический кризис, вызванный новым вирусом все больше нарастает. Постепенно закрывается все большее число предприятий и организаций.

Естественно, что для должников наступают не легкие времена. Доходы падают, а кто-то и расстанется с работой. Ситуация еще более может усложнится при условии введения "чрезвычайного положения" в стране.

В ряде стран такой режим уже введен, в частности США пошли на такой шаг. Соседняя Украина ввела режим чрезвычайной ситуации на месяц до 24 апреля 2020 года.

У нас есть специальный закон №3-ФКЗ, который регламентирует жизнь в стране при введении чрезвычайного положения.

В соответствии со статьей 11 могут быть введены следующие ограничения

Что может ждать должников и бизнес по окончании недельных выходных

пунктом г) могут быть введены отдельные ограничения на финансовые операции. В законе нет четкого перечня этих ограничений. Они будут в законе о вводе режима чрезвычайного положения в стране.

В своем выступлении Путин не объявил о введении чрезвычайного положения. Но тем не менее призвал банки предоставлять кредитные каникулы не только по ипотеке, но и по обычным потребительским кредитам.

Что может ждать должников и бизнес по окончании недельных выходных

В общем мы пока получили передышку на неделю, а там видно будет. Но пока позитивной динамики не видно, и судя по всему самое печальное еще впереди. Особенно то, что касается вопросов экономики.

Каких-то особых мер реальной поддержки малым предприятиям Путиным не обозначено. Им дали отсрочку по уплате налогов и взносов на 6 мес. Но дело не в налогах и взносах, у них банально нет выручки. Люди не ходят в кино, кафе, не едут в отпуск и т.д.

При этом наши власти не удержались от ведения новых налогов на доходы с крупных вкладов и на дивиденды для нерезидентов.

В целом наша власть в своем репертуаре. Здесь дали, а там отняли.

Лично для меня понятно, что "спасение утопающих, дело рук самих утопающих".

Здесь конечно в выигрышной ситуации окажутся те, кто сформировать подушку безопасности и сможет без серьезных последствий преодолеть трудные времена.

Желаю всем здоровья и преодоления свалившихся трудностей.

США заплатит за кризис 28% ВВП, а Россия пока в 100 раз меньше

Источник: consultant.ru