Инвесторы стараются заработать на падении рынка

Инвесторы стараются заработать на падении рынка

На международных рынках удается удержать повышенную волатильность, но в России приостановили масштабные продажи, после вчерашних торговых операций индекс Московской биржи утратил чуть больше 1 п.п. Вкладчики подыскивают способы заработка на понижении рынка. Брокерам удается зафиксировать приток средств физлиц, старающихся инвестировать в акции, падающие в цене.

Больше других потеряли акции Сбербанка – 6 п.п., меньше всех «Газпром» - порядка 0,6 п.п. За день итоги торгов биржи достигли почти 140 млрд, хотя в феврале среднесуточный результат составлял около 90 млрд рублей. В то же время до максимального он не поднялся – 10 марта объем торгов превысил 260 млрд рублей.

Рост индексов не менее чем на 2 п.п. фиксируется также на американских и европейских рынках. Эксперты отмечают, что на рынках остается нервозной нынешняя ситуация, в течение дня колебания индексов вверх-вниз охватывают широкий диапазон, что отражается на волатильности.

Минфин реализовывает валюту в небольших количествах, отмечая, что рубль не испытывает негативного влияния. Можно сказать, что денежный рынок начинает стабилизироваться. В то же время брокеры фиксируют появление на рынке средств, принадлежащих физлицам.

Более 1000 статей по бизнесу, финансам, инвестициям и банковским услугам по ссылке на портале - "Бизнес заработок".

Подписывайтесь в раздел и жмите лайк - чтобы не пропустить новые публикации!