Соцзащита уведомляет пенсионеров о временной приостановке приема заявлений и обращений

Соцзащита уведомляет пенсионеров о временной приостановке приема заявлений и обращений

Пандемия коронавируса — одна из обсуждаемых проблем среди граждан страны. В этой связи отделения социальной защиты населения уведомляют пенсионеров о временной приостановке приема обращений и заявлений в отделениях ведомства.

Кабинет министров уже рассматривает возможность назначения авансовых социальных выплат и пенсий для граждан, чтобы не приходилось посещать общественные места, где риск заражения вирусом увеличен. Судя по официальным данным, граждане старшего поколения более подвержены заболеванию.

По роду своей деятельности я оставляю номер своего телефона в различных структурах. Так, сегодня пришло смс-сообщение, которое получают и пенсионеры:

Таким образом, соцзащита рекомендует онлайн, т.е. через сеть Интернет, регулировать свои права, пока действуют ограничительные меры. Вот только не получится ли так, что на льготных категориях граждан захотят сэкономить «под шумок»? Хоть федеральные власти и намерены улучшить материальное благосостояние граждан, но уже бывали случаи, когда просто на пенсионерах экономят бюджет региона. О том, какие негласные изменения происходят по назначению социальных доплат к пенсии, — читайте здесь.

Что касательно уведомлений о временной приостановке приема обращений и заявлений в отделениях соцзащиты, то лучше к ним прислушаться, т.к. пандемию все же не зря объявил ВОЗ.

© "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов