Как инвестировать, когда паника, почему не разбогатеть на спекуляциях и куда еще можно вкладывать деньги, как не в…

Первый месяц весны подарил нам всего 11 дней, но уже стал богат на неприятные сюрпризы. То «черный понедельник» на биржах, то рубль рухнул, то цены на нефть обвалились. За это время на нашем сайте вышло несколько полезных публикаций.

Рассказываю о кусочке своего пути из трейдеров в инвесторы. О том, как это было драйвово и весело, но с ежедневным риском для денег. Внимательно изучил 3 «звоночка-предупреждения», которые помогли мне пересмотреть подход в пользу настоящих инвестиций, и сделал ценные выводы. Подробнее по этой ссылке.

Как инвестировать, когда паника, почему не разбогатеть на спекуляциях и куда еще можно вкладывать деньги, как не в…

Делюсь интересной историей о том, как мой пост в соцсетях хитро прокомментировали. Фактически, меня в лоб спросили: «Дядя, покажи свой миллион долларов, и я готов пойти в ученики и сделаю все так, как скажете». Это натолкнуло меня на мысли о способе выбора финансового наставника. Что из этого получилось, смотрите здесь.

Говорю о больных денежных проблемах фрилансеров. О незащищенности и простых человеческих желаниях: иметь денежную подушку безопасности и безбедно жить на пенсии. Рассуждаю о возможностях фрилансера построить безбедное будущее за счет инвестиций. Для того, чтобы узнать подробности, загляните сюда.

Об идее создания личного капитала, отдельного от бизнесового. Когда можно направлять часть доходов от бизнеса не в оборотку, не в дебиторку, не в новые идеи и бизнес-проекты, а складывать в отдельную кучку, для себя. На личном опыте показываю, как я усвоил 3 важных правила про деньги для бизнесменов. За подробностями переходите по этой ссылке.

Здесь дорассуждался до того, что может быть даже мне поучиться инвестировать в кризис. Ведь этот процесс несколько отличается от того, как инвестировать в растущий рынок. Или, скажем, в рынок, который застыл на месте на 3 летних месяца. Смотришь, и нужно будет еще другие курсы посетить. Есть спрос — будет и курс. В завершение статьи показываю, почему я не учу инвестировать. Жмите на эту ссылку и не забудьте дочитать.

Как инвестировать, когда паника, почему не разбогатеть на спекуляциях и куда еще можно вкладывать деньги, как не в…

Новое поколение инвесторов чаще видело на российском и западных рынках положительную динамику. Инвесторам, не нюхавшим пороха, часто везет. По статистике за прошлый год произошел существенный приток денег со стороны новичков. Это их раззадорило. А тут, раз… Коронавирус и обвал на мировых рынках. О том, что делать в такой ситуации, рассказываю в этой статье.

Делюсь с вами ответами на вопросы, которые мне присылают в периоды нестабильности на рынке. Основные запросы:

  • Все пропало. Что делать дальше?
  • Когда ждать отскок на рынке и что можно предпринять, пока остальные рыдают?

Подробно о тактике поведения инвесторов в период, когда рынки рушатся, читайте здесь.

Чтобы не пропустить полезные публикации, подписывайтесь в раздел.

Ставьте НРАВИТСЯ, делитесь статьей с друзьями!

Консультант по финансовому планированию Дмитрий Соболев

Помогаю разобраться в вопросах:

  • накопления капитала
  • получения пассивного дохода с помощью надежных инструментов для инвестирования
  • финансовой защиты за счет страховых решений.

Чтобы задать вопросы о сотрудничестве, пишите мне на почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..