Что негласное произойдет с пенсиями, после заявления Президента: ожидания пенсионеров

Что негласное произойдет с пенсиями, после заявления Президента: ожидания пенсионеров

10 марта, исходя из слов политологов, войдет в историю. Все дело в обсуждении поправок в Конституцию страны и заявлений Президента, в том числе и о пенсиях.

Что касается одобрения поправок народом, то уже нет ни у кого сомнений, что изменения в Главный документ страны будут внесены. Наравне с этим, начавшийся финансовый кризис мирового масштаба, прозвучало заявление Президента, также получившее одобрение со стороны Совета Федерации:

Безусловно, на данные слова население отреагировало положительно, но не происходит ли что-то негласное с пенсиями?

На этот счет рассуждают сами пенсионеры так:

Больше можно согласиться со вторым, возможным негласным правилом/вариантом, когда у одних отнимут, чтобы дать другим, ведь бюджет власти захотят сэкономить. Тем более, что Глава Правительства Михаил Мишустин знает толк в законном сборе налогов, когда сами чиновники говорят об увеличении налоговой нагрузки.

Признать неработающего пенсионера, имеющего дополнительный источник дохода, работающим — основной и единственный рычаг, чтобы лишить его индексации пенсии, социальных доплат, а то и вовсе, затребовать компенсацию в Пенсионный Фонд РФ и штраф в налоговую (в зависимости от срока наличия дополнительного источника дохода). О том, что государственная власть непреклонна к сбору налогов с пенсионеров — читайте здесь (примеры и стратегия).

Может получиться такое, что правки по индексации пенсий в Конституцию РФ будут внесены, и ее будут индексировать, но негласное правило будет состоять в том, что эта индексация будет происходить за счет других пенсионеров. Именно этого уже ожидают наши пенсионеры.

© "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов