За что можно получить штраф на дачном участке в 2020 году

Законодательство для дачников активно меняется. Необходимо быть в курсе событий, чтобы понимать, как правильно себя вести. В противном случае, можно получить штраф. Так как он будет выписан на законных основаниях, не удастся оспорить его в суде.

Если планируется продажа урожая, то необходимо покупать качественные семена. Требуется подтверждать орт. А сделать это можно только путем предоставления квитанций об оплате семенного материала. Если этих документов нет, то можно получить штраф.

За что можно получить штраф на дачном участке в 2020 году

Сейчас предъявляются строгие правила к месту разведения костра. Оно должно иметь углубление, а вокруг не должно быть никаких растений или горючих смесей. Лучше всего сжигать мусор в специально оборудованной бочке.

Если она становится выше 20 см, то считается пожароопасной. В этом случае могут выписать штраф на основании статьи 20.4 КоАП.

За что можно получить штраф на дачном участке в 2020 году

Как ни странно, но это так. Она в некоторых регионах считается вымирающим видом. Поэтому за убийство змеи могут выписать штраф до 3 000 рублей. Если на участке обнаружена гадюка, то необходимо вызывать спасателей. А они уже выловят ее и отправят на волю, вдали от дачных участков.

Наличие этого растения может стать причиной получения штрафа. Борщевик ядовит, а его сок вызывает сильные ожоги. Дачники обязаны бороться с ним самостоятельно. Если этого не делать, то придется пополнять государственный бюджет.

За что можно получить штраф на дачном участке в 2020 году

За это предусмотрено несколько статей КоАПа. Что можно – сжигается. Биологические остатки можно использовать в качестве удобрений. Все остальное утилизируется в мусорный контейнер.

Курятник, согласно требованиям законодательства, должен находиться на расстоянии не менее 4 метров от забора. Это связано с тем, что от продуктов жизнедеятельности кур выделяется ужасный запах. Он может быть неприятен соседям.

По закону территория на расстоянии 10 метров от садового участка должна убираться и обслуживаться самими дачниками. Ответственность за неисполнение этих требований указана в КоАП РФ.