+22%. Цены электроники, шины и напитки подскочат

+22%. Цены электроники, шины и напитки подскочат

Бизнес предупреждает

На фоне коронавируса, обвала рубля и рынков и обнулении президентских сроков померкла одна интересная новость, которая обязательно скажется на ваших кошельках.

Речь в данном случае идет об утилизационном сборе, которое хочет ввести Минприроды.

В чем корень проблемы?

Минприроды предложил ввести утилизационный сбор. Новый. Ранее производителям и продавцам самим разрешалось утилизировать упаковку и товары, если у них были на то соответствующие мощности. Минприроды сейчас решил, что бизнес можно лишить такого права и предлагает ввести новый сбор. И платить его должны будут, фактически, все продавцы и производители.

И это притом, что многие производители в последние годы вкладывали уйму денег в собственную утилизационную инфраструктуру. Например, производители шин инвестировали более 500 млн рублей, электроники - 315 млн, напитков 102 млн. Кому это теперь?

Как это касается вашего кошелька?

Представители трех упомянутых выше ассоциаций уже предупредили, что введение сбора Минприроды приведет к тому, что цены для конечных потребителей вырастут на 22%. Надо сказать, что тремя этими сферами все не ограничится - это лишь те, кто пока что высказался публично. Скорее всего, подорожает почти все.

Чувствуете руку в своем кармане?:) А она есть :)

Подписывайтесь на наш сайт. И в Telegram тоже: https://t.me/makenoney