Доллар уже по 72. Чего не стоит делать во время валютного ажиотажа

Весь мир и мы все начинаем пожинать плоды развала нефтяной сделки между Россией и ОПЕК.

После снятия всех ограничений по добыче нефти, да еще и на фоне коронавируса котировки нефти буквально обрушились.

Сейчас она торгуется уже по 34 доллара за баррель. Вчера это был уровень 46 долларов за баррель. Естественно, что наша отечественная валюта не устояла и упала ниже 72 рублей за доллар.

И здесь важно не наделать ошибок, т.к. весьма вероятно можно потерять значительные средства.

Доллар уже по 72. Чего не стоит делать во время валютного ажиотажа

В этой статье я расскажу о 5 основных ошибках, которые приводят к потере денег при валютном ажиотаже.

В период ажиотажа курсы валют начинает "штормить". Они хаотично прыгают туда сюда. Практически невозможно угадать поведение и колебания курсов.

Все дело в эмоциональной составляющей большого числа игроков. Покупки и продажи совершаются не в логике холодных расчетов, а под эмоциональным впечатлением и субъективными ожиданиями.

В такие моменты по рынку начинают ходить мифы о достижении курсов каких-то красивых цифр. Большинство аналитиков будут говорить о достижении курсов каких-то "красивых" значений: 80 долларов за рубль или вообще 100 долларов за рубль.

Во время шторма поздно чинить корабль и латать дыры. Чтобы его успешно его преодолеть надо было заранее подготовиться. Та и при валютном ажиотаже.

Они закладывают риски собственных потерь, поэтому перестраховываются и стараются извлечь гарантированный доход из операций по обмену.

Поэтому нам невыгодно использовать такие курсы. Правильней в таких ситуациях работать по схеме безналичной конвертации в привязке к курсам валют на ММВБ. Но для возможности совершать такие операции стоит заранее побеспокоиться и договориться с банком.

Это пожалуй самая опасная затея.

Некоторые брокерские и инвестиционные компании готовы предоставлять кредиты для операций на бирже. Они еще называются "кредитные плечи".

Имейте это ввиду и адекватно принимайте решения.

Как поведет себя курс валюты никто не может предсказать, даже гуру рынка. Все дело именно в эмоциях большой группы участников рынка. Поэтому все прогнозы можно убрать в сторону.

Единицы предсказывают конечный результат и то это скорее случайное попадание большой группы предсказателей. Всегда кто-то да угадает. Нет таких, кто это делает регулярно.

Ответ простой - ничего не делать.

если Вы заранее разложили свои сбережения по нескольким валютным корзина то можете спокойно взирать на происходящее. Ваш риски распределены и по сути защищены.

Желаю всем благополучия и сохранности своих средств.

Задержание Тинькова - как символ социальной справедливости налоговой системы США