Как бывший заключенный решил в 90-х бизнесом заняться

Отрывок из моего сборника рассказов "Про боксеров и борцов. С 90-х и до наших дней".

Самолет приземлился в аэропорту Красноярска. На дворе была середина августа 1999 года, погода стояла солнечная, и было даже жарко, особенно если сравнивать с Норильском, откуда он только что вернулся. Его встречал друг Саня. Усевшись в его машину, Гоша тут же взахлеб стал рассказывать про новую тему для бизнеса, которую он накопал, будучи на севере. Подробно об этом в предыдущем рассказе:

Ну я откинулся, какой базар-вокзал / холодное Норильское лето 1999 года

Саня выслушал его с некоторой долей скепсиса и в конце добавил, что диспетчерскую такси в их сервисе открыть наврятли получится. Потому что, во-первых, телефон туда не провести, так как они уже пытались это сделать. Во-вторых, братья Тима и Антон, собрав семьи, уехали за Урал навестить отца и других родственников.

Как бывший заключенный решил в 90-х бизнесом заняться

Их нет уже больше месяца, и все это время за работой автомастерской присматривал Саня. Где-то, месяц назад, заехав туда вечером, он увидел, что жестянщик вместе со слесарем сидели ушатанные в ноль. Увидел использованные шприцы, после чего достал из багажника биту и принялся их лечить.

В итоге одному сильно повредил руку, и тот до сих пор ходит в гипсе. Второму повезло больше, но выгнал обоих, а сервис закрыл. Теперь его существование под большим вопросом, ведь аренда-то капает, а денег он не приносит.

Спустя пару дней друзья поехали на встречу со старшими товарищами, которые организовали службу безопасности в одной из гостиниц города. Гоша надеялся их убедить в перспективности своей затеи и получить помощь в виде выделения помещения с телефоном под диспетчерскую и инвестиций в несколько тысяч зеленых на развитие.

Рассказав, чем он хочет заняться, снова увидел лишь скепсис на их лицах. Выслушав недавнего заключенного, они ответили следующие: «Прибыль в двадцать тысяч мизерная, если делить ее на весь коллектив. Да и свободных денег у них сейчас нет.

Более того, есть дела по важнее. В город приходит новый банк и страховая компания, над которыми, по протекции Московских друзей, нужно наладить «шефство. Вот если дело выгорит, тогда можно будет поговорить и о деньгах».

Не найдя поддержки, Гоша приуныл и решил искать средства самостоятельно. Через несколько дней вернулись Антон с Тимой, с которыми он так же поделился идеей, новый бизнес он хочет начать. У них она вызвала больший интерес, но все упиралось в деньги. Поэтому решили пока заняться возрождением автомастерской и искать туда новый персонал.

В счет аренды договорились заасфальтировать территорию, и связав в цепочку коммерсантов, которые имели какие-либо долги, вымутили несколько машин асфальта. Наняли технику, правда и самим пришлось поработать лопатами, но в итоге задолженность была погашена, люди наняты и сервис, хоть и со скрипом, но заработал.

А тут в городе появился Сергеич, тот самый тренер по борьбе из Енисейска, который помогал Гоше в конце его срока. Оказалось, что он перебирается сюда на ПМЖ. Квартиру там выставил на продажу и пока живет здесь у тещи. По этому поводу он собрал всех близких в летнем кафе на набережной у речного вокзала.

Это кафе организовал Леваныч, другой тренер, грузин по национальности, который всегда очень радушно встречал там своих бывших учеников. Распивая под бесподобный шашлычок очередную рюмку чая, Сергеич поинтересовался у Гоши, как у него развивается роман с Валей.

«Да какой роман? Звонил ей летом два раза, трубку всегда брал отец и говорил, что ее нет в городе, и когда приедет неизвестно, а учеба-то дано закончилась. Походу девочка просто решила не продолжать отношения», - закончил монолог Гоша.

- Какой же ты наивный! А может отец просто так ее оберегает и поэтому не рассказал о твоих звонах, ты об этом не думал? Я несколько дней назад проставлялся за отъезд и видел ее в летнем кафе. Сидит с подругами, никого из мужиков рядом с ней не было. Собрал кое-какую информацию и поверь мне, тебе стоит ей позвонить еще раз.

Более того, кода она отошла в сторону покурить, то я передал ей от тебя привет. Тогда она очень разозлилась. Обозвала тебя нецензурно и сказала, что ты пропал и слышать о тебе она больше не хочет. А когда я ей ответил, что все равно передам от нее привет, то расплакавшись навзрыд, прокричала: «Не смейте этого делать…» Получается, что у вас просто какое-то недоразумение.

Гоша тут же взял у Тимы трубу и набрал Валю. Оказалось, что она действительно задержалась на сессии и приехала гораздо позже, а родители сказали, что ей никто не звонил. Так все непонятные моменты были устранены, и через месяц Гоша снова ехал в сторону Енисейска, но это уже другая история. Продолжение следует…

Подписывайтесь, чтобы не пропустить. Начало истории

Все совпадения с реальными людьми – случайны.