Как пенсионеру получить выплату от губернатора?

С 2020 года появились специальные губернаторские выплаты. Они предоставляются пенсионерам на условиях, схожими с теми, что есть сейчас в Москве. При этом, Путин еще в 2019 году обозначил необходимость помогать наименее защищенным слоям населения. Таким образом, сейчас можно получить дополнительную выплату.

Со второй половины февраля граждане начали получать на свои счета дополнительные выплаты. Единовременное пособие составило 1 000 рублей. Однако система заработала не везде в одно и то же время. Пенсионерам выплачивают деньги постепенно. Все зависит от того, как быстро региональные власти подготовили необходимый пакет документов для выполнения указа президента. В частности, пенсионерам Приморского края деньги поступать будут в течение марта 2020 года.

Как пенсионеру получить выплату от губернатора?
Денежные средства имеют целевое значение. На них могут претендовать все граждане, которые вышли на пенсию и не обладают дополнительными источниками доходов. То есть, при официальном трудоустройстве "губернаторская тысяча" не положена.

Необходимо понимать, что денежные средства выдаются из регионального бюджета. Не у всех субъектов РФ сейчас есть деньги для реализации этого проекта. Однако до конца 2020 года выплаты получат все пенсионеры, которым они причитаются.

Напомним, что первоначально такая материальная помощь появилась в Москве. Указ о ней издал еще бывший мэр столицы Юрий Лужков. Однако долгое время практика губернаторских выплат не применялась в других регионах. Только после того, как Владимир Путин заявил о необходимости улучшать материальное положение пенсионеров, чьи доходы довольно небольшие, решили создать аналогичную программу по всей стране. Только выплаты стали дополнительной нагрузкой на региональный бюджет.

Как пенсионеру получить выплату от губернатора?

Наибольшая проблема встала перед дотационными регионами. У них дефицитный бюджет. Они не могут себе позволить дополнительные расходы. Однако им придется изыскать дополнительные средства, чтобы до конца года осуществить выплату.

Самим пенсионерам ничего делать не нужно для поучения денег. ПФР сам передает данные в ответственные структуры, чтобы можно было рассчитать затраты. После этого производится выплата из регионального бюджета на счета ПФР. Фонд переводит деньги гражданам, которым положена дополнительная материальная поддержка.