Когда вам за сорок и устроится по найму практически невозможно, то появляются мысли обеспечить себя работой самостоятельно. Кто-то просто становится самозанятым ремесленником и за счет имеющихся навыков зарабатывает себе на жизнь. Самые смелые - открывают собственный бизнес.

Благо, что сейчас предложений хоть пруд пруди. Как говорится: на любой вкус и кошелек. Я считаю это правильным решением. Как по мне, так на себя работать гораздо интересней, чем на дядю. Не всегда прибыльней, но для меня свобода дороже. Ну а коль не получается найти работу, то тут и терять-то особо нечего, тем более «голодный» человек более мотивирован, чем «сытый».

Но сегодня я хочу поделиться с вами историей, которая показалась мне настолько поучительной, что промолчать я просто не могу. (Прости меня друг Макс, если нечаянно тебя обижу своим рассказом. Знаю, что ты это прочтешь).

Мой друг вложил 2 800 000 в пивной магазин и закрыл его спустя два года

Эта история началась два года тому назад. Есть у меня друг Максим, он мой ровесник. Жил в Сургуте и занимался сферой такси. У меня был такой же бизнес но в Красноярске. Осенью 2011 года, познакомились мы с ним на одном тренинге, который проводился онлайн специально для владельцев этого бизнеса.

Много лет общались только в интернете, а встретились лично три года назад, когда он по моему примеру, решил перебраться в Краснодарье. К тому моменту, у него уже были филиалы в Ялте и в одной из близлежащих станиц Краснодара. Вскоре он перегнал сюда несколько своих машин, которые использовались в качестве таксомоторов.

И вот в один из дней он решил открыть совершенно новый для себя бизнес - пивной магазин. Если вы не в курсе, сфера услуг и торговля, это как небо и земля. У них совершенно разные бизнес процессы. Поэтому, чтобы не изобретать велосипед, Максим начал сразу искать франшизу.

А после того как выбрал, то поехал к ним на стажировку и купил самый дорогой вариант под ключ – пивной супермаркет стоимостью 2 800 000 рублей. Свободных денег на тот момент у него не было и он привлек знакомого. Тот дал необходимую сумму, половину из которой в долг. Доли также разделили пополам.

В торговле, самое главное, это место. От него на 90% зависит успех предприятия, поэтому подбирал он его долго. Мог часами стоять и считать проходящих мимо людей и спустя месяц наконец-то нашел. Аренда была не дешевой, около сотни в месяц, да и ремонт пришлось делать заново под себя. На запуск ушел еще месяц и весной 2018 года магазин открылся.

Мой друг вложил 2 800 000 в пивной магазин и закрыл его спустя два года
Мой друг вложил 2 800 000 в пивной магазин и закрыл его спустя два года
Мой друг вложил 2 800 000 в пивной магазин и закрыл его спустя два года
Мой друг вложил 2 800 000 в пивной магазин и закрыл его спустя два года
Мой друг вложил 2 800 000 в пивной магазин и закрыл его спустя два года
Мой друг вложил 2 800 000 в пивной магазин и закрыл его спустя два года

Казалось, что вот оно – Эльдорадо! Но бизнес буксовал. Хотя продаваемый им товар был на любой вкус. Одного разливного под 40 сортов. Что он только не делал, и акции различные проводил, и призы разыгрывал, и еще много чего, а прибыль стояла на уровне рентабельности. Хотя у других людей купивших эту же франшизу и работающих, в Краснодаре и даже в том же Новороссийске, дела обстояли гораздо лучше.

Он познакомился с ними и старался узнать, что он делает не так. Уже и сам с утра до вечера жил в этом магазине, но результата все не было. В итоге пришел к выводу, что выбранное им место было не удачным, так как построенная вокруг куча новостроек, была заселена только наполовину. А конкурентов вокруг открылось великое множество, но они тоже не могли похвастаться большим потоком покупателей.

Промучившись два года, он закрыл свой магазин. В итоге, чтобы рассчитаться с компаньоном, пришлось отдать ему свою компанию в Сургуте. Да еще и за хранение вывезенного оборудования он теперь платит каждый месяц.

Пример Макса наглядно демонстрирует, насколько опасно сразу вкладывать много денег, еще и не своих, в незнакомое дело. На его месте разумнее было бы начинать с малого и постепенно, зернышко за зернышком, накапливать опыт и знания в этом бизнесе.

А если вы задумываетесь об открытии собственного дела, то для начала найдите увлеченных людей со схожими интересами и смотрите, что делают они, как развиваются и берите их опыт себе на вооружение.

Недавно я заметил интересный сайт, его автор симпатичная девушка, пишет о тонкостях фотобизнеса, налогах и бухгалтерии. Её цель - создать сеть фотоцентров по всей стране! Советую зайти на её сайт: Анна Мурадова | Предпринимательство без прикрас и вместе следить за тем, как она идет к своей мечте.

Если статья была вам интересна, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации. А так же палец вверх поставить не забудьте!!!