Акции ВТБ на Московской бирже резко выросли в цене

Акции одного из крупнейших отечественных банков поднялись в цене после того как его руководитель Андрей Костин заверил, что ВТБ действительно направит половину средств от вырученной чистой прибыли за прошлый год на выплату дивидендов. Московская биржа зафиксировала резкий скачок в стоимости уже к полудню.

Стоимость акций сразу поднялась более чем на 4 п.п. и составила 0,05 рублей за единицу. За 10 минут рост увеличился еще на 1 п.п. и превысил 5%. Позже колебания постепенно сошли на нет, наблюдалась стабилизация и, в конце концов, на сегодняшний день цена одной ценной бумаги банка составляет 0,49 рублей.

Что такое фьючерсы простыми словами - читайте на портале

Как пояснил Костин, комментируя свое заявление о перечислении половины чистой прибыли на выплату дивидендов, ему бы хотелось, чтобы владельцы обычных акций получали не меньше, чем при расчете 50% прибыли. При этом он уточнил, ссылаясь на неаудированные данные, что чистая прибыль кредитной организации достигла 200 млрд рублей.

12 месяцами ранее ВТБ получил порядка 179 млрд рублей, а в нынешнем году он рассчитывает на получение 230 млрд. В следующем году сумма должна будет увеличиться на 40 млрд рублей, и еще на 30 млрд годом позже. Что касается планов по капиталу первого уровня, то их пока нет, хотя есть некоторые идеи.



Более 1000 статей по бизнесу, финансам, инвестициям и банковским услугам по ссылке на портале - "Бизнес заработок".

Подписывайтесь на канал и жмите лайк - чтобы не пропустить новые публикации!