Всем привет. На календаре - только еще начало ноября, но уже выпал первый снег (пусть и растаявший через два часа, но всё же). А мне и детям уже не терпится начать украшать дом к новому году. Хотим ёлку. Нет, не так: ХОТИМ ЁЛКУ!!! СЕЙЧАС!

Ещё только ноябрь, а я уже мечтаю о живой ёлке дома. Муж категорически против

Такое предновогоднее сумасшествие настигает меня ежегодно, муж, кажется, уже привык и перестал нервно вздрагивать, когда я в первые дни ноября требую повесить на крыльце гирлянду (па-а-а-а-думаешь, дождь, пройдёт!) или начинаю вспоминать, куда же он спрятал коробку с игрушками. А прячет муж хорошо, с этим не поспоришь. Из-за таких моих идиотских предновогодних заскоков.

Вот и сегодня - проснулась с утра в 6 часов, увидела снег - и накрыло. Хочу живую ёлку в комнате, чтоб пушистая, с шишками, ну пусть даже и без них, и чтоб пахла несколько недель хвоёй. Место позволяет - комната у нас большая, 5 на 5 метров почти, и пустая - диван лишь небольшой стоит и компьютерный стол с креслом. Еще телевизор на стене, но кому он нужен, и не включаем почти.



Первые годы, когда жили в двухкомнатной квартире, мы наряжали на Новый год искусственную ёлко-сосну высотой около 2,3-2,5 м, почти до потолка была, даже звезду не наденешь. Как сейчас помню - за 3000 рублей её покупали, а это ой как недёшево казалось тогда. Она и сейчас в шкафу где-то лежит в коробке, года 4 назад еще собирал сын.

Ещё только ноябрь, а я уже мечтаю о живой ёлке дома. Муж категорически против

А как переехали в свой дом за город, где в 50 метрах - лес, так и ставим дома живую ёлку. Не мародерствуем, леса не вырубаем. Срубаем ёлки за домом у моего отца, привозим по пути из гостей. Он за последние 10-15 лет ежегодно их садит, саженцами разного размера, и ели, и сосны, и лиственницы иногда из лесхоза друзья привозят - прямо целыми мешками, как раньше, картофельными.

Ну, вот такое хобби у человека, мы поддерживаем, на майские праздники приезжаем помогать с посадками. Зато рыжики ведрами у дома собираем, благо полей вокруг - не счесть. Улица как раз у них вдоль леса идёт.

Ещё только ноябрь, а я уже мечтаю о живой ёлке дома. Муж категорически против

В общем, гирлянду в прошлом году муж еще 1 декабря прикрепил на крыльце 30-ти метровую, она у нас уже 4 года верой-правдой служит, свисая белоснежными мигающими сосульками. Как раз в этот день сосед дом украсил - сына день рождение праздновал. Один начал - и понеслось по всей улице мигание)))

Выпросила, при поддержке детей, и ёлку живую, числа 5 или 6 декабря к родителям ездили, там и спилил нам дед. Пушистую, высокую.

Радовала она нас до самого Нового года красотой и лесным ароматом хвои. Вот только где-то с 25 декабря осыпаться сильно стала - дома тепло, сухо, а стояла просто в подставке железной.

Короче, до Нового года елочка достояла, а 1 января - пшух, и осыпалась полностью. До последней иголочки.



Вот моё сообщение ВКонтакте сестре с утра, нашла в истории :)

Ещё только ноябрь, а я уже мечтаю о живой ёлке дома. Муж категорически против

А вот само фото, крупным планом, как выглядела наша ёлка наутро 1 января. Шарики с пола мы уже собрали в коробку, а вот иголки еще не трогали. В обед муж её уже выбросил:

Ещё только ноябрь, а я уже мечтаю о живой ёлке дома. Муж категорически против

Теперь эту лысую ёлку муж мне и припоминает, высказывая, что категорически против привозить ель из леса раньше 25 декабря. Мол, у всех нормальных людей новогодняя елочка до Рождества или старого Нового года стоит, а мы, как дураки, с 1 января без неё остались.

Вот что теперь делать? И ёлку дома уже охота, хоть и ноябрь еще на дворе, и ведь правда, осыплется же опять, если рано срубим. Прошу две по очереди - на такие уговоры муж тоже не соглашается, глупостью считает, и искусственную доставать не дает.

Как на ёлку уговорить, не знаете? Сами дома живую ставите или нет?






Поделись!