Индексация пенсии — не единственная прибавка с будущего года

О том, что неработающим пенсионерам проиндексируют пенсию с 1 января 2020 года имеется масса информации в различных источниках, но почему-то не освещаются другие прибавки, которые также получат пенсионеры в будущем году.

В данном случае речь идет о социальных выплатах и доплатах к пенсии, которые также подлежат индексации, но на региональных уровнях. Влияние таких социально-важных факторов, как МРОТ, ПМ и МПБ неизбежно влияют на размеры социальной поддержки льготных категорий граждан, при учете даже заявленных размеров инфляции. Об этом рассказывают издания.

Соответственно, индексация пенсии, точнее ее увеличение, — не единственный вид прибавки, которую получат пенсионеры в следующем году. Однако нужно помнить, что сроки и размеры индексирования также устанавливают региональные власти.



Индексации подлежат, как правило, и единовременные выплаты. К примеру, профессиональные выплаты пенсионерам (читать здесь) и/или размеры социального сертификата для пенсионеров (подробнее по ссылке) региональные власти также индексируют, о чем не всегда оповещают, к сожалению, их получателей.

В итоге, суммарная индексация всех выплат от государства, надеюсь, сможет улучшить качество жизни пенсионеров.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов






Поделись!