Всем привет. Похвастаюсь сегодня своим бюджетным "открытием" - средством для сантехники в виде геля. Называется "Санокс", наше, российское, рекламировать я его не собираюсь, нахваливать вам - тем более, уверена, куча разных марок есть намного лучше по свойствам. Да и подойдёт при уборке не всем. А мне вот понравилось.

Просто опишу результат от использования. Раньше ещё "Золушка" мне нравилось средство, но давно не вижу эту марку в магазинах. То вообще около 40 рублей стоило, кстати.

Если какие дешевле и эффективнее гели покупали - пишите, не откажусь отзывы ваши прочитать и проверить, мне лишь бы не очень дорого и эффект был.



С трудом отмывала жёлтые потеки на унитазе, пока дешёвое средство за 53 рубля не купила

Унитаз у меня дома этот гель отмывает на ура, за 10 минут, фаянс становится белоснежным. Почему я в таком восторге? Не только из-за экономии, хотя и она присутствует - стоит бутылка "Санокса" всего 53 рубля. Радость у меня от того, что отмываются все желтые потёки в унитазе и раковине, которые у нас за 2-3 дня появляются из-за воды с большим содержанием железа и разных примесей (взвесей).

Фото не стала делать - зачем неэстетичным видом унитаза вас пугать. Но полоска желтая сильно заметна бывает, если гель 4-5 дней не использовать.

У нас в чистом поле поселок, водопровода нет, у каждого свой септик и скважина (у кого-то колодец с насосом). И нормы содержания железа в воде превышены в 40 раз (один сосед воду на экспертизу возил, нам документы показывал). Нормы по содержанию взвесей и известковых частиц в 15 раз превышены.

В общем, кто побогаче (двое таких в поселке семей) поставили системы очистки воды в скважину за 60 тысяч. Остальные - фильтры покупают. У нас фильтры на кране с водой на кухне только стоят, поэтому белая раковина в туалете и унитаз очень быстро налетом желтым покрываются. И ни Туалетный утенок, ни дорогие (по 90-120 рублей) гели типа Доместоса мне не помогали. Не отмывали налёт от железа, хоть и хлоркой пахли.

Этот же дешёвый гель справился, видимо, состав как раз на такие отложения рассчитан.

С трудом отмывала жёлтые потеки на унитазе, пока дешёвое средство за 53 рубля не купила

Зачем пишу про него? Чтоб и вы, если тоже с желтыми потёками боретесь из-за железистой и известковой воды, попробовали - вдруг и вам понравится средство.

Я теперь раз в 2-4 дня им пользуюсь - и довольна, и приятно заходить в туалет, когда раковина и унитаз чистые, белые, и перед гостями не стыдно, не надо оправдываться, что у нас вода такая и сантехнику ничем не отмыть.



С трудом отмывала жёлтые потеки на унитазе, пока дешёвое средство за 53 рубля не купила

Видела в магазине 3 разных геля - красный, синий и зеленый, различаются они лишь цветом и ароматом. Один - морская свежесть, другой - хвойный, красный - забыла какой. Я зеленый предпочла, слово хвоя понравилось, но в принципе - запах несильный, только пока наливаешь под ободок унитаза и в раковину ощущается.

Пены при смывании немного, что тоже хорошо, жду до смывания около 5-10 минут, не дольше. Тот же Доместос, кстати, вообще не справился с нашим налетом, ни на миллиметр не убрал.

Крышка удобная, защелкивается хорошо, тугая, ребенок не откроет легко, это тоже для меня плюс.

С трудом отмывала жёлтые потеки на унитазе, пока дешёвое средство за 53 рубля не купила

В общем, если тоже недовольны дорогим чистящим средством - не торопитесь его хаять, возможно, просто его состав не подходит для удаления налета. Вода же в квартирах у всех разная, у кого-то хлорки много, у кого-то - солей, у нас вот - железа перебор.

Просто надо, как и мне, пару-тройку разных средств попробовать. А уж потратить 40-50 рублей на бутылку объемом 750 мл, я считаю, каждая сможет, хоть какая экономная хозяйка.

Пользовались этим средством, как результат? Что еще посоветовать мне можете? Я вот ищу теперь еще для мытья окон спрей, чтоб и отчищал хорошо, не вонял сильно, а то в последний мыла стекла - вся исчихалась, потом сутки кашляла и в горле першило, пришлось дом проветривать. Вы какое берете себе?








Поделись!