Это вопрос из рубрики «Кому на Руси жить хорошо». Мы не строим коммунизм, поэтому слоганов «Жить стало лучше, жить стало веселее» больше не видно. Но стоит разобраться, насколько хорошо будет житься работающим пенсионерам в 2020 году.

Расскажите друзьям в социальных сетях, насколько лучше будут жить российские работающие пенсионеры в 2020 году? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Будут ли лучше жить работающие пенсионеры в 2020 году?

Как изменятся доходы работающих пенсионеров в 2020

Уже с начла следующего года произойдет индексация пенсионных выплат. Это значит, что граждане смогут получить повышенные выплаты с 1 января. Но не всем они доступны. Как и в прошлые годы, повышение будет исключительно для неработающих пенсионеров, так как у тех, кто работает, есть дополнительный доход. Они могут обеспечивать себя самостоятельно, не нуждаясь в дополнительных мерах поддержки со стороны государства.



Будут ли лучше жить работающие пенсионеры в 2020 году?

Таким образом, если работающие пенсионеры будут продолжать официально трудиться, они не смогут получать повышенную пенсию.

Прибавка будет варьироваться, исходя из базового размера пенсии. То есть, прибавки не будут учитываться во время расчета. Средний размер дополнительных выплат составит 500 рублей.

Чтобы получить эту дополнительную выплату, требуется уволиться с работы, а потом подать заявление в ПФР на перерасчет. Сотрудники должны учесть, сколько дополнительных пенсионных баллов появилось у гражданина. Также потребуется написать заявление на индексацию. Если прошлую индексацию, которая была в 2019 году, пенсионер тоже пропустил, то должен указать необходимость и этой прибавки в заявлении.

Будут ли лучше жить работающие пенсионеры в 2020 году?

В 2020 году произойдет очередное повышение тарифов, в том числе для юридических лиц. Это значит, что затраты на производство и транспортировку товаров увеличатся. Все это будет компенсировано в виде цен.

Можно предположить, что повышение будет незначительным – около 1% на позицию. Но при покупке 10 товаров повышение составит 10%.

Если средний чек 1 000 рублей, то расходы увеличатся на 100 рублей с одного похода в магазин. А еще расходы в аптеке и на коммунальные платежи.

Как результат, номинально доходы пенсионеров вырастут в 2020 году, но фактически они останутся на том же уровне. В некоторых случаях они могут, даже, снизиться. Так как повышение цен, вероятно, составит более 1%.








Поделись!