Еще совсем недавно увидеть робота с лицом человека на почте или стоящего за кассой в Макдональсе означало, что где-то здесь снимают фантастику в стиле «Терминатора». Но российские разработчики утверждают, что такая картина ожидает нас совсем скоро.

🤖Российский «Промобот» запустил в производство человекоподобных автономных роботов

В России запустили серийное производство автономных роботов

Пока вы ругаете российское производство автомобилей, политику и футбол. Знайте нашей стране есть чем гордиться.

Компания «Промобот», специализирующаяся на сборке полностью автономных сервисных роботов, запустила серийное производство машин с человеческой внешностью. Такие роботы способны интегрироваться под диалог с собеседником, отвечать на вопросы, а также выражать чувства мимикой и движениями рук, взглядом.



🤖Российский «Промобот» запустил в производство человекоподобных автономных роботов

Робот представляет из себя полностью антропоморфную конструкцию: он двигает глазами, бровями, губами. Более того, робот покрыт специальным запатентованным компанией материалом, имитирующим человеческую кожу. На первый взгляд, такого робота сложно отличить от человека.

По словам разработчиков, они создали прекрасного помощника, который способен заменить человека на малооплачиваемых профессиях с большим скоплением людей. В скором времени вы сможете встретить эту машину на почте, в банках, других муниципальных учреждениях, на пункте заказа в общепите. Также пользователи могут робота приобрести в личное пользование в качестве собеседника. В будущем разработчики планируют оснастить киборга навыками ведения хозяйства и присмотра за детьми. Это значительно расширит круг желающих приобрести данный товар.

🤖Российский «Промобот» запустил в производство человекоподобных автономных роботов

Пользователь сможет сам выбрать внешность своего робота, независимо от использования. Например, вы можете заказать Пушкина, и он по вечерам будет читать поэмы и сказки собственного сочинения. Если компания запустить киборгов на поток, то скоро, мы перестанем удивляться копии Рональду продающего футбольные мячи в спортивном магазине.

Поступили первые международные заказы

Массовое производство еще не налажено, но компания «Промобот» уже получила парочку заказов из зарубежных холдингов. Они жаждут приобрести машину для консультирования и обслуживания клиентов.

Пермские разработчики пошли дальше и предоставили зарубежным инвесторам концепт первого российского медицинского робота. Машина сможет полностью заменить работников аптек. Робот сможет опрашивать пациентов и на основе ответов давать назначение и подбирать необходимые лекарства.






Поделись!


×