Рейтинг банков с отвратительной репутацией
фото https://nevadasmallbusiness.com

Около месяца назад я написала статью, в которой поделилась негативным опытом сотрудничества с 2 банками — Восточным и Русским Стандартом.

Я подробно описала свою ситуацию, а затем попросила читателей поделиться своим опытом — это очень полезно, ведь так другие люди так смогут узнать правду "из первых уст".



Под той статей набралось почти 2 500 комментариев — люди рассказывали истории, после прочтения которых в принципе не хочется ни в какой банк обращаться.

Честно скажу — все комментарии прочитать не осилила. Но прочитала достаточно много, чтобы составить некий "антирейтинг" банков из 3 позиций — после сотрудничества с ними читатели больше всего "под впечатлением".

Почта банк

Претензий к организации много, но особенно читатели жалуются на навязывание страховок и непонятную ситуацию с услугой "Гарантированная ставка" — больше похоже на откровенный обман.

Также клиенты недовольны, что изначально озвученные условия сильно отличаются от итоговых — сперва говорят о ставке в 10%, а затем она превращается в 22%.

Совкомбанк

Претензии клиентов Почта банка и Совкомбанка очень схожи — наглое навязывание страховок и изменение условий по кредиту в процессе его согласования.

В Совкомбанке нет услуги "Гарантированная ставка", зато есть карта Халва. Менеджеры всеми силами пытаются выдать её каждому клиенту, при этом часто заявленные условия использования карты отличаются от реальных.

Сбербанк

Здесь мнения очень сильно разделились. Одни читатели писали, что банк отличный и за последние годы стал еще лучше.

А другие (и их очень много) говорили о том, что сотрудничать со Сбербанком невозможно — по кредитам как и везде навязывают страховки и доп. услуги, для решения любой проблемы нужно потратить чуть ли не неделю, а с переводами вообще тоска.



Смею предположить, что истина где-то посередине. Наверное.

❗️Пожалуйста, не обвиняйте меня в рекламе или антирекламе какого-либо банка — я просто структурировала мнение читателей. Для достоверности вот ссылка на публикацию, с которой и началось это обсуждение.

Буду рада, если поставите статье ПАЛЕЦ ВВЕРХ — так полезный материал увидит больше людей. Заранее спасибо!





Поделись!


×