Чем дальше, тем больше москвичам хочется, чтобы возле дома был лес или парк, чтобы можно было открыть окно и не бояться, что в квартиру ворвутся уличные шум и грязь. Некоторые решают этот вопрос радикально и уезжают из столицы. Другие покупают жилье в «зеленых» районах Москвы.

Купить квартиру в новостройке в таком районе — заманчиво. Но цены, как известно, растут, и как быть, если бюджет ограничен? Не опускать руки и искать доступные варианты! А Новострой-М поможет вам в ваших поисках.

Сегодня мы посмотрим в сторону Бутово, Митино и Ясенево.

По экорейтингу от EcoStandart эти районы получили высший балл — 4. Кроме Южного Бутово, в котором экологическая ситуация оценивается в 2 балла. Картину там портят Южно-Бутовские очистные сооружения и промзона в районе ж/д платформы «Бутово». Зато этот район близок к Битцевскому лесу и Бутовской лесопарковой зоне.

Бутово, Митино, Ясенево – самые зеленые районы Москвы с доступным жильем

При составлении экорейтинга специалисты компании EcoStandart учитывали различные показатели и их совокупность: из плюсов это озеленение территории, водоемы, лесные и лесопарковые массивы по соседству, из минусов — ТЭЦ и ГЭС, промзоны, крупные автодороги и предприятия, загруженность дорог, аэропорты, источники электромагнитных полей и источники негативного воздействия в соседних районах. Также учитывалась плотность населения.

Самое бюджетное предложение — как раз в районе Южное Бутово.

Это ЖК комфорт-класса «Столичные поляны» от ГК ПИК. Неподалеку от новостройки — Бутовский лесопарк и станция метро «Скобелевская». В рамках проекта будет возведено 5 домов и 2 детских сада. На выбор покупателей — компактные студии и полноценные квартиры от 1 до 3 комнат. Цены начинаются от 3,9 млн рублей.

Читайте также: Как не купить квартиру «с душком» - свалки и мусорные полигоны Подмосковья

В Северном Бутово минимальные цены на жилье представлены в ЖК «Гринада». Это проект также класса комфорт от «Группы ПСН». Жилой квартал позиционируется как eco-friendly, он будет сочетать в себе экологию района, транспортную доступность, органичность архитектуры и ландшафта.

Бутово, Митино, Ясенево – самые зеленые районы Москвы с доступным жильем
ЖК «Гринада» - от 4,5 млн руб

Что касается близости к метро, то до станции «Бульвар Дмитрия Донского» — 10 минут пешком. Рядом — Бутовский лесопарк, а еще застройщик обещает, что во дворах будут кадки и грядки для выращивания овощей или цветов. В квартирографии представлены 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры, а также студии. Самый доступный лот оценивается в 4,5 млн рублей.

Читайте также: Чернобыль в Москве - какое отношение Южная рокада имеет к свалке радиоактивных отходов

Еще одна новостройка в Северном Бутово возле Бутовского лесопарка — ЖК бизнес-класса «Эталон-Сити» от «Группы Эталон». Она уже сдана в эксплуатацию, но несколько квартир еще есть в продаже.

Правда, сильно бюджетными их назвать нельзя — самая низкая стоимость за 1-комнатную квартиру составляет почти 9,3 млн рублей. Зато это большая квартира с кладовой и просторной прихожей, где есть место под гардероб.

Бутово, Митино, Ясенево – самые зеленые районы Москвы с доступным жильем
ЖК «Эталон-Сити» - от 9,3 млн руб

В Ясенево ваше внимание может привлечь ЖК бизнес-класса «Новоясеневский» — просто это единственная новостройка, которая сейчас есть в этом районе. Объект введен в эксплуатацию и заселяется. Квартиры в продаже есть — от 1 до 5 комнат. Цены начинаются от 10,7 млн рублей. Относительно близко — зеленая зона района Ясенево, в пешей доступности — одноименная станция метро.

Да, мы помним, что мы обещали показать новостройки побюджетнее.

Наш обзор завершает «Мир Митино» — жилой комплекс комфорт-класса в формате «семейный квартал». В рамках проекта будет возведено 12 монолитных и панельных зданий разной высоты, некоторые из них уже сданы и заселяются. Минимальная стоимость 1-комнатной квартиры — 4,5 млн рублей. Недалеко есть Митинский лесопарк и станция метро «Пятницкое шоссе».

Бутово, Митино, Ясенево – самые зеленые районы Москвы с доступным жильем
ЖК «Мир Митино» от 4,5 млн руб.

Конечно, это не все новостройки, которые возводятся в экологически благоприятных локациях Москвы. Новострой-М будет продолжать знакомить вас с выгодными (или просто приятными) предложениями.

Читайте также: Хорошо дышать! Новостройки Москвы, рядом с парками и зелеными массивами

А вы обращаете внимание на экологию при выборе квартиры или только на цену? Делитесь своим мнением в комментариях! И подписывайтесь на Новострой-М! Читайте у нас лайфхаки, советы юристов дольщикам, смотрите аэротуры новостроек с коптера!


Следующее: Разоблачение ПФР: пенсионный калькулятор признан недействительным

Предыдущее: Как много надо зарабатывать для получения 1 пенсионного рубля