Разоблачение соцзащиты: нормы регионального «Ветерана труда»

Всем известно, что звание «Ветеран труда» предполагает дополнительные льготы, выплаты, субсидии и прочие виды поддержки от государства. Однако, у всех укоренилась мысль, что данное звание получить довольно сложно, но это не так.

К сведению
Еще до 2010-х годов сотрудники Администраций регионов, наряду с сотрудниками соцзащиты, имели коррупционные схемы по присвоению звания «Ветеран труда», что ныне пресечено правоохранительными органами.

Между тем, нормы присвоения данного звания, по большей части, остались неизменными. Получается, что ранее (за деньги) налево и направо раздавали данный статус, а ныне законно оформить получается далеко не у всех.

Нормы регионального «Ветерана труда»

В каждом регионе действуют свои правила и порядки предоставления звания на региональном уровне, но имеются общепринятые критерии:

— количество лет трудового стажа (причем он не всегда должен быть большим);

— профессия претендента (в зависимости о территориальных, промышленных, радиационных и иных факторов);

— наличие благодарностей/грамот регионального или местного значения.

Другими словами, в отдельно взятом регионе нормы присвоения звания свои, но, плюс ко всему, сотрудники соцзащиты их еще и утаивают от жителей.

Пример из жизни
Имеется случай, когда мужчина, оформивший выход на пенсию, за 20 лет трудового стажа сантехником получил звание ветерана.

Именно в этом и заключается разоблачение соцзащиты, которая, по моему мнению, «приоткрывает информационную завесу» в получении звания для определенного круга лиц. Это объясняется простой причиной — указание «свыше» о экономии бюджетных средств. Данное мнение еще находит подтверждение в том, что пенсионеров уже начинают лишать доплат к пенсии из-за фотографий в социальных сетях (читать здесь).

Получается, что не все пенсионеры юридически подготовлены, от них еще утаивают информацию, в результате чего и образовываются низкие выплаты.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов


Следующее: Что будет с вашей пенсией, если вы работаете не официально?

Предыдущее: 10 вещей, которые нельзя хранить в кошельке