Почему осенью малый бизнес продолжит банкротиться и закрываться

Доброй ночи, дорогие гости и подписчики моего сайта.

Накопитель к вам сегодня не с самыми приятными новостями, но об этом стоит поговорить заранее. Мы уже миновали середину лета, скоро наступит осень, которая в корне изменит многое в нашей жизни.

Я не хочу давать каких-то надуманных пророчеств, но предполагаю, что малый бизнес продолжит закрываться и банкротиться уже в ближайшие месяцы. На это есть несколько оснований, на которые стоит обратить внимание сейчас.

Почему осенью малый бизнес продолжит банкротиться и закрываться

Как вы уже поняли, август для многих из нас станет месяцем активного потребления. Открылись многие сферы услуг и досуга, появилась возможность путешествовать. Всё это подкрепляется наличием денег у людей.

То есть, малый бизнес сейчас имеет возможность получить деньги граждан, так как реализуется отложенный спрос на многие товары и услуги. Казалось бы, всё не так уж и плохо выглядит.

Запомните это время, друзья мои. Возможно, в уходящем 2020 году август будет самым позитивным и комфортным. А теперь отправимся в будущее.

Нет-нет, я пока ещё не путешествую во времени.

Почему же малый бизнес продолжит банкротиться осенью?!

1. Снижение спроса.

Не трудно догадаться, что спрос вернётся в прежнее русло уже очень скоро. Август пройдет быстро, отложенный спрос проявит себя во всей красе и съест большую часть накопительных сбережений людей.

На самом деле, я и сейчас вижу, как многие кафе и торговые точки пустуют, хотя всё открыто и работает.

Снижение покупательской активности приведет к падению доходов малого бизнеса.

2. Эффект первой волны кризиса.

Вы и без меня знаете, что многие люди потеряли работу и зарабатывают теперь меньше денег после первой кризисной волны и ограничений. Что будут потреблять люди, у которых нет прежних источников дохода? Правильно мыслите, они не смогут поддерживать спрос без денег.

Этот эффект осенью усилится. Он и нанесёт малому бизнесу второй удар, даже если не будет введено никаких повторных ограничений.

В любом случае, к середине осени мы увидим новую волну закрытий малого бизнеса, а значит и новую волную роста безработицы. Все эти события будут иметь накопительный и волнообразный эффект, который будем лицезреть до 2022 года точно.

Повторюсь, я описал факты без учета новых ограничений.

Накопитель не желает ни одному предпринимателю столкнуться со снижением потребления и обесцениванием его товаров и услуг, но мы же честны и не закрываем глаза на фактическое положение дел. Думаю, многие дельцы поймут мысль, которую я хотел донести.

Как вы думаете, будут ли вводиться повторные ограничения осенью? В каком году мы будем на пике кризиса?

Друзья, всем желаю бодрости духа, эффективного труда и отличного настроения. Никогда не сдавайтесь, любите своё дело и идите до конца! Не забывайте заглядывать в Telegram-сайт "Накопитель", если хотите оставаться в курсе всех событий по моим финансовым марафонам. Обнял.

Многие смеются над теми, кто работает, но при этом сами сидят постоянно без денег