Чеченские пословицы, которые расскажут вам о жизни.

Ток-шоу, которые транслируют нам федеральные каналы создало в наших головах стереотип, что наша с вами жизнь интересна огромное части населения. И если ты хочешь моментальной славы и денег, то вытряхни на всю страну (а может и СНГ) свое грязное белье и получи все то, что ты хочешь.

Чеченские пословицы, которые расскажут вам о жизни.

Часто, приходя с работы, если вдруг мои домашние еще не пришли, я включаю фоном телевизор, но стараюсь переключить в раздел СТС или Пятницу - уж лучше смотреть как люди путешествуют или же смеяться над шутками "Уральских пельменей", не слыша, как очередные мама с дочкой или муж с женой "полощут" друг друга и вываливают "правду-матку" о своей жизни на всеобщее обозрение.

Я всегда задаюсь вопросом, кто этот гадюшник смотрит?

Кому надо знать, что случилось у такой-то Маши, когда ее бросил Петя, или куда делся десятый муж Ирины (никаких четких имен я не называю, так как о том, как реально зовут персонажей этого театра абсурда, я не имею ни малейшего представления). И ведь вот это все занимает самое хорошее время вещания, как раз тогда, когда люди возвращаются домой и включают "голубые" экраны.

Глядя на все это вспоминаю слова своей покойной бабушки, про проблемы других людей и семей она всегда говорила: "Эх, детка, у каждого кота - своя сухота".

Возьми любую нашу жизнь и у всех будут свои заботы и проблемы, никто не живет так как рисует нам наше воображение.

Аналогичный смысл я увидела в одной чеченской пословице:

Каждый свою плешь чешет.

Нам всем в большинстве своем абсолютно наплевать на то, что происходит у других. Мы озадачены своими проблемами и своей жизнью. По моему мнению, те кто активно смотрит такие ток-шоу, где все кричат, дерутся и выясняют отношения, либо стараются на их фоне понять, что в их жизни не все так ужасно, либо им просто нечем себя занять (а точнее, они не знают как это сделать, чтобы потраченное время принесло им пользу, а не только негативные эмоции).

Самое неприятное в этом всем то, что вот эта вседозволенность и открытость прививает нашим людям то, что стесняться чего-либо не стоит. Если о чем то раньше молчали (к примеру, изнасиловали девушку и она потом боялась идти в полицию писать заявление, чтобы избежать позора), то сейчас на этом активно зарабатывают. Потерялась грань того что можно выносить в свет и того что нельзя. Так и хочется добавить ко всему этому - у людей ни стыда не совести не осталось. И пусть то, что я пишу будет казаться брюзжанием старой, "далекой от современности" , бабки - это мое мнение. Опять же, возвращаясь к чеченской мудрости, хочу поделиться с вами еще одной пословицей:

Выйдет из дома зло, извне добро не придет.

Что мы излучаем, то и получаем. Это же самое и касается нашей личной жизни, вынося все плохое, что происходит у нас дома, на весь мир, лучше определенно не станет. На место этих неприятностей придут другие, и не факт что они окажутся легче, как бы еще хуже не стало.

Любовь и счастье любят тишину.

Спасибо Вам за внимание!

Радости и любви Вам и вашим семьям!