1,5 года веду канал на Яндекс Дзен. Доходы упали, но интерес к делу не пропал

Вот мы и встретились. Доброй ночи, друзья.

Помните парнишку, который 14 января 2019 года начал свой путь к богатству с нуля? Именно так и родился этот канал, на котором я веду свои накопительные проекты в прямом эфире.

1,5 года веду канал на Яндекс Дзен. Доходы упали, но интерес к делу не пропал

Не заметил я, как пролетело 1,5 года. Пришло время подвести итоги моей деятельности. Посмотреть на этот проект со стороны, да и поговорить с вами по душам, друзья мои.

В конце этого поста будет небольшой опрос для моих читателей.

Сейчас мой сайт находится в состоянии падения различных метрик, но я не опустил руки, а продолжил работу над своими проектами. Многие приходят в сайт только за заработком, поэтому так быстро и перестают писать.

Нет, я тоже люблю зарабатывать, но понимаю, что в этом деле не стоит всё ставить только на одни купюры.

Сегодняшний диалог предлагаю построить в тезисной форме. Я хочу затронуть каждый аспект ведения блога на . Возможно, среди моих подписчиков есть люди, которые также ведут свои каналы, и мой опыт будет полезен.

1. Рейтинги сайта.

На момент написания этих строк на моём сайте 37612 подписчиков при аудитории 120316 человек. Да, аудитория на моём сайте уменьшилась в 5 раз за последние 2 месяца. Но даже при такой аудитории я продолжаю оставаться в рейтингах.

1,5 года веду канал на Яндекс Дзен. Доходы упали, но интерес к делу не пропал
1,5 года веду канал на Яндекс Дзен. Доходы упали, но интерес к делу не пропал

Не хочу анализировать эти показатели, но за 1,5 года ведения своего блога я не исчезал из этих рейтингов. Выводы делайте сами.

2.Подписчики сайта.

У Накопителя самая верная и преданная аудитория. Каждый мой пост в состоянии набрать десятки комментариев. Пишут мне разное. На негатив уже давно не обращаю внимания и не реагирую.

Сколько людей, столько и мнений. Каждый пишет, что ему нравится. Только у Накопителя такая атмосфера, друзья, поэтому вы здесь.

Не люблю ограничивать людей в свободе воли. Каждый читатель должен наслаждаться не только текстом автора, но и своими собственными изречениями в комментариях.

Обратите внимание на количество подписчиков, хотя я не получаю миллионной аудитории на свой канал. На меня сложно не подписаться. Согласен с вами, шедевры никто не хочет терять из виду.

3. Заработок в разделе.

Пожалуй, эта тема волнует многих. Если говорить про встроенный доход на самой площадке, то он снизился в 3 раза, хотя аудитория сократилась в 5 раз.

1,5 года веду канал на Яндекс Дзен. Доходы упали, но интерес к делу не пропал

Давайте вместе проведем детальный расчёт. В июне моя аудитория составляла 119320 человек, а в апреле 586598 человек. Доход за апрель составил 34072 рублей, а за июнь 12259, что в 2.77 раз меньше, хотя аудитория сократилась в 4,91 раз.

Можно сказать, мой сайт в нынешних реалиях стал приносить денег даже больше.

Если смотреть на доход за весь период блогерской деятельности, то я никогда не зарабатывал здесь менее 10000 рублей за месяц.

В любом случае, я не опускаю руки, продолжаю писать и развивать свой канал. Уверен, вместе с вами мы построим большую семью и ещё увидим, как тысячи моих постов наберут сотни тысяч дочитываний.

Друзья, как вам такие итоги за 1,5 года ведения блога? Жду ваше честное мнение про мой канал.

Накопитель благодарен каждому своему читателю. Развивайтесь, не сдавайтесь, улыбайтесь, друзья мои. Обнял.