Почему я готов переезжать в Москву только при доходе от 500 тысяч в месяц

Приветствую вас, уважаемые читатели Накопителя!

Меня вновь осенило утром, хотя в самом начале даже был расстроен, что не светит мне жизнь в Москве, не заслужил.

Не могу сказать, что я фанатею от Москвы, но город очень даже комфортный и технологичный для жизни. Можно с дамой по театрам ходить и культурно просвещаться.

О плюсах города писать не буду. Думаю, вы о них и без меня знаете. Мы сегодня обсудим более насущный вопрос, который касается переездов за «лучшей жизнью».

Ни для кого не секрет, что Москву в основном наполняют приезжие люди из разных регионов страны. Никто не хочет даже пытаться сделать сказочную жизнь у себя в регионе. Обычно человек старается убедить себя, что в Москве его жизнь изменится, и он станет другим человеком.

Почему я готов переезжать в Москву только при доходе от 500 тысяч в месяц

Как вы поняли из заголовка, я не собираюсь переезжать в Москву, пока мой ежемесячный совокупный доход меньше 500 тысяч рублей. Вы сейчас будете крутить у виска, потому что большая часть жителей Москвы и 70 тысяч не зарабатывает?

Сейчас мой доход ниже заданной планки минимум на 250 тысяч рублей.

Давайте вместе попробуем разобраться в причинах такой высокой планки к переезду.

1.Нет денег на квартиру.

Я говорю про покупку квартиры за наличные деньги. Честно говоря, у меня нет 6-7 миллионов рублей, чтобы купить себе 30-40 метров жилья. Хорошо, даже если временно ютиться на съемном жилье, то не вижу смысла тратить больше 2 лет на решение этого вопроса.

Чтобы накопить даже 4 миллиона за 2 года, нужно откладывать 166666 рублей в месяц. Как раз, реальная затея, если доход составляет 500000 рублей в месяц.

Нет, ипотеку я не рассматриваю. Это слишком примитивная идея, если учесть, что доход ниже 500 тысяч. Жить на 10000 в месяц на протяжении 20 лет я не хочу.

Почему ты не хочешь откладывать на квартиру 10 лет?

Знаю, многие решают квартирный вопрос на протяжении 20-30 лет. Создаётся иллюзия жизни. Кажется, что маленькими шагами мы приближаем себя к лучшей жизни.

Если я буду платить за квартиру 20-25 лет, то зачем мне квартира в 50 лет в Москве? Уж лучше жить дальше от Москвы, зарабатывать меньше, но и платить за квадратные метры другие деньги, не обманывая себя ложными иллюзиями "хорошей жизни".

2. Другие расходы на жизнь.

Чтобы жить в Москве, нужен достаточный бюджет на досуг и мероприятия. Иначе этот город просто использует вас. Обычно он платит 30-50 тысяч своим новоиспеченным жителям.

Какой смысл друзья? Да, в регионах средние зарплаты ещё ниже, но там и с вопросами жилья проще. Вы думаете, что через 1-2 года ваш доход в Москве улетит в космос? Возможностей больше? Думаете, что в ваших регионах нет обеспеченных и интересных людей, которые выстроили идеальную систему заработка? Ошибаетесь, дорогие друзья.

500 тысяч в месяц - это тот самый заработок, при котором можно жить в Москве без собственной квартиры.

Я не хочу заставлять вас уезжать из Москвы первым рейсом, но, пожалуйста, задумайтесь. Предлагаю вам пройти небольшой и честный опрос.

Друзья, будет очень интересным увидеть ваши честные ответы, на основании которых мы вместе сможем сделать правильные выводы. Благодарю за внимание. Обнял. Ваш Накопитель.