Пассивный доход. Технология создания

В наши дни словосочетание «пассивный доход» встречается довольно часто. Но при этом многие люди не совсем понимают, что же оно означает.

«Пассивный доход» — это когда вам неоднократно платят за однажды выполненную работу.

Яркий пример, написанная мною книга уже 10 лет приносит мне авторский гонорар, участие в новых проектах и множество платежеспособных клиентов.

Пассивный доход. Технология создания

1) Откуда берется пассивный доход?

Как вы понимаете, нам платят вовсе на «за красивые глаза», а за ту пользу/ценность, которую мы приносим людям/потребителю.

В отличие от работы, на которую вы вынуждены ходить каждый день (кроме выходных и праздничных дней + отпуск), пассивный доход не требует вашего постоянного личного присутствия/участия. 

Да, несомненно, вначале вам придется приложить определенные усилия для его создания, но затем он будет работать практически в автономном режиме.

Снова повторю свой пример с книгой.

Я потратил время на ее написание — после чего в дело вступает издательство: оно редактирует текст, печатает книгу, развозит ее по книжным магазинам и допечатывает дополнительные тиражи по мере необходимости.

Я во всех этих процессах не участвую (лишь периодически получаю гонорар за ее написание).

2) Инвестируйте свое время, а затем инвестируйте свои деньги

Условно все источники пассивного дохода можно разбить на 2 большие группы.

Первые создаются за счет вложения вашего времени (написание книги, запуск онлайн-ресурса, разработка мобильного приложения и т.п.).

Вторые потребуют от вас вложения денег (покупка недвижимости с целью ее последующей сдачи в аренду, приобретение ценных бумаг с целью получения дивидендов/купонов и т.п.).

Поскольку у многих из нас нет большого количества свободных денег, то создание пассивного дохода можно начать с вложения своего времени:

  • Как вариант, можете разместить сделанные вами фотографии на фото-стоках типа Shutterstock — и получать деньги каждый раз, когда их будут приобретать.
  • А после того, как у вас накопится определенная сумма, можете приступать к формированию пассивного дохода, поступающего от грамотно сделанных вами инвестиций.

3) Запаситесь терпением

Пассивный доход не придет к вам за одну ночь. Это достаточно продолжительный процесс. 

Это марафон, а не стремительная стометровка. 

И НАПОСЛЕДОК. 

Когда и как вы начнете создавать свой «пассивный доход»?

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

1) Прочитайте мою статью «Куда НЕ стоит вкладывать деньги? ТОП-3 самых опасных для денег мест».

2) Прочитайте мою статью «Какие навыки нужны, чтобы стать богатым».

Автор статьи — Александр Евстегнеев

БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ВАШИ ЛАЙКИ И РЕПОСТЫ ЭТОЙ СТАТЬИ