Что ты будешь делать, если он найдет другую?

Что ты будешь делать, если он найдет другую?

В комментариях к статье «Почему не должна работать жена хорошо зарабатывающего мужчины» появились вопросы от женщин типа:

— А что делать, если он найдет другую? Что делать жене, как себя прокормить?

Давайте вместе искать ответы.

Часть первая. Мотивы

Во-первых, очень важно понять мотив, который рождает подобные вопросы. Мотив этот — страх за свою жизнь. В буквальном смысле. Если женщина не работает, то становится уязвимой от воли мужчины.

  1. Он может использовать её уязвимость, чтобы диктовать свои интересы ей в ущерб;
  2. Он может прекратить её финансовое обеспечение (влюбившись в другую или просто так);
  3. В конце-концов он может скончаться. Скоропостижно или не очень...

Все это — ухудшает выживаемость женщины. Совершенно очевидно, что финансовая зависимость от другого человека её будет волновать. И это совершенно нормально. Кто считает иначе — либо молод, либо глуп.

Часть вторая. Ответственность

Есть разные трактовки того, что такое ответственность. В данном аспекте мы будем рассматривать ответственность — как готовность и способность оказывать влияние на уровень своей выживаемости.

У детей такой возможности нет. Они не могут влиять на свою выживаемость ни финансово, ни как-то иначе. Она беззащитны и могут надеяться только на благосклонность родителей.

Взрослея, мы получаем больше рычагов воздействия на свою жизнь и на жизнь окружающих. Мы больше умеем, больше знаем, у нас появляются личные ресурсы (например в виде денег). Все это дает нам потенциал влияния. Чем больше знаний, опыта и ресурсов — тем сильнее влияние.

Кстати, в этом аспекте, уничижающая идея о том, что деньги не главное — звучит глупо. Больше денег — больше влияние на свою жизнь.

Это кажется логичным и очевидным, однако многие люди, даже во взрослом возрасте продолжают жить с уверенностью, что уровень их влияния на свою жизнь остался такой же как и в детстве. Проще говоря — отсутствует.

Такие люди похожи на того слона, который с детства прикован к колышку, воткнутому в землю.

Что ты будешь делать, если он найдет другую?

Не только женщины, но и мужчины, которые имеют такую уверенность, привычно считают, что их уровень жизни и счастье — полностью во власти других людей.

Некоторые так и продолжают жить, инфантильно угождая окружающим, ожидая от них благосклонности.

Другие же идут на крайние меры и стараются не давать другим людям возможности на них влиять. Проще говоря — они избегают близких отношений или создают такие, где другой человек окажется в уязвимом положении и будет зависеть от них.

Я считаю что и то и другое — не самые лучшие варианты использовать потенциал взрослого человека, который только есть.

Гораздо больше положительных результатов получается у того, кто забирает ответственность за свою жизнь не себя.

Часть третья. Про женщин, которые ХОДЯТ на работу

Давайте откинем идею о работающей замужней женщине. Ни в коем случае это не про то, что женщина не должна работать, а должна сидеть дома на хозяйстве. Я не сексист.

Есть женщины, которые увлечены работой и не могут без нее ни дня. Они добиваются отличных результатов, хорошо зарабатывают и вообще большие молодцы.

Но, во-первых: таких женщин единицы. Большинство «бизнес-леди», которых я знаю (а знаю я не мало, потому что кручусь в предпринимательской тусовке) — пустышки, которые делают вид, что они хорошо зарабатывают. На самом же деле у них за душой, в лучшем случае, какой-нибудь убыточный салон красоты. В худшем же — нет вообще ничего и они тупо ищут в предпринимательской тусовке мужа.

А во-вторых: после 10-15 лет каждодневной работы, такие женщины выглядят устало и не привлекательно. Хотите убедиться сами? Поищите фотографии известных бизнес-леди в интернет. Исключения есть, то их ох как мало.

Женщины, в отличие от мужчин, требуют ухода. И с возрастом — все больше и больше. Чтобы выглядеть привлекательно и молодо, уже после 35-40, женщина должна хорошо высыпаться, есть здоровую еду когда требует организм (а не когда будет перерыв на обед), посвящать 2-4 часа в день физическим тренировкам и наверное столько же — ухожу за кожей.

По сути, все это — целая отдельная работа над собой, которую себе не может позволить женщина, которая работает по найму на 8-часовом рабочем дне и тратит по 2-4 часа в день на то, чтобы добраться на работу и обратно. И это я еще ничего не писал про домашние дела и детей...

Часть четвертая. Про красоту

Итак, я за красоту. А красота — главный женский ресурс, который дан ей от природы. Все девочки инстинктивно используют этот ресурс, чтобы влиять на мальчиков, еще со школы.

Многим мужчинам это не нравится. Потому что у них такого ресурса нет и сами они не раз были жертвой его использования. Такие обычно дают нелестные и грубые оценки женщинам, которые используют свою красоту, чтобы повлиять на мужчин. Но сами эти попытки — не что иное, как глупая попытка таких мужчин, компенсировать свою уязвимость перед красивой женщиной.

Типа: если она почувствуют себя шалавой, то почувствует свою неправоту и станет слабее, а я — стану сильнее и получу большее влияние над ней.

Беда женщинам, которые ведутся на эти манипуляции и отказываются от инструментов влияния, которые у них есть.

Лучше бы они отказывались от таких мужчин и окружали себя теми, у кого достаточно сил, чтобы играть в эти игры. В конце концов, на этом построен флирт и все гендерные отношения.

Часть пятая. Про женщин, которые НЕ ХОДЯТ на работу

Чтобы мы с вами говорили на одном языке, под работой я имею ввиду любые заработки по найму. То есть, есть дядя (или тетя), которые вам платят деньги до тех пор, пока вы выполняете их поручения и это является главным источников доходов.


Давайте теперь соберем все части того, о чем говорили ранее.

Получается, что работать для женщины — крайний вариант. Если других легальных способов заработать деньги на жизнь у нее просто нет. Вариант, прямо скажем так себе, и в третьей части этой публикации мы рассмотрели почему: тупо не остается времени на личную жизнь и уход за собой.

Однако, если для женщины красота и личная жизнь — не самое важное, то вариант с работой вполне ее может устраивать. Такие примеры в истории человечества есть и они тоже заслуживают уважения.

Однако, если это не ваш случай, то... это не ваш случай.

Если же женщина выбирает красоту, личную жизнь и детишек, то её вариант — это замужество с мужчиной, который хочет и умеет зарабатывать. То есть — берет на себя как раз все то, к чему его руки и мозг лучше приспособлены.

Ответ — в вашей ответственности. Если женщина возьмет ответственность за свою жизнь на себя, то:

  1. Она будет выбирать мужчину, который не использует свое очевидное преимущество во вред своей же супруге;
  2. Если же мужчина использует свое преимущество ей во вред, она просто прекращает с ним дальнейшие отношения и выбирает другого (обычно все это видно на ранних этапах отношений);
  3. Она прикладывает усилия на развитие своих преимуществ (привлекательность физическая и психологическая), чтобы сохранять интерес мужа к себе;
  4. Она ведет переговоры и договаривается с мужем о том, чтобы получить страховку на случай непредвиденных форс-мажоров (гибели мужа, развода и т.п.): собственный неприкосновенный и постоянно пополняемый расчетный счет, права на недвижимость, долю в бизнесе и т.п.

Если все эти пункты выполняются, до никакой форс-мажор для женщины не станет ударом по ее уровню жизни. Это будет ударом лишь по ее отношениям с конкретным мужчиной.

Но, опять же, думать об этом и влиять на это нужно заранее.

Чтобы не получилось как обычно: я жрать ему готовила каждый день после работы, всю себя отдала, а он к другой ушел. Потому и ушел. Себя нужно посвящать себе. А не работе и жрачке.

Хотя, если верить статистике, то в таких неудачных браках, 75% измен случае по инициативе женщин. И лишь 25% — по инициативе мужчин. Хотя статистика по разводам противоположная. Понимаете да? Женщины предпочитают жить с любовником и мужем не разводясь (это для тех кто не понял).

Но не хочу об этом. Потому что независимо от того, кто там кому изменяет — все это признаки нездоровых отношений, инфантильности и отсутствия личной ответственности за свою жизнь.

И да и нет :) На самом деле, человек, который может позволить себе ничего не делать и жить припеваюче, рано или поздно приходит к вопросу «А чем заниматься то вообще?». Все что хотел попробовать — попробовал. Лениться надоело. Что делать?

Это такой переломный момент, которого многие не достигнут и не прочувствуют за всю свою жизнь. Это правда. И наверное я об этом напишу в одной из следующих статей. Подписывайтесь, чтобы не пропустить.

В такие моменты, женщины «ищут себя». Именно такие — частые участники тренингов, различных курсов и практик. Не все эти начинания к чему-то приводят, но на то они и "поиски себя".

Некоторые мужчины в этой части начинают фыркать: «Так они с любовниками себя и находят». Но это не правда. Потому что достойных быть любовниками мужчин — по пальцам посчитать. А с таким мужем, как у этой женщины — тем более.

На самом деле, 21 век — чудесен в том плане, что женщина может посвятить себя самой себе и даже на этом зарабатывать.

  1. Она может вести блог и писать о себе
  2. Она можете просто себя фоткать и выкладывать в инстаграм
  3. Она может снимать смешные видео
  4. Она можете вести блог о любом своем увлечении (как ухаживать за цихлидами, как высаживать рассаду и самостоятельно делать маникюр...)
  5. Она может консультировать других женщин по теме, в которой хорошо разбирается

На всем этом многие рядовые блоггерши зарабывают 50-100 тыс. в месяц. Топовые — миллионы рублей в месяц. При этом — делая это когда хочется и как ей самой нравится.

Это не значит, что всем нужно становится блоггерами. Есть женщины, которым хватает и ухода за хозяйством: позаниматься с детьми, навести порядок в доме. И даже если есть наемный персонал и домовая техника, то всем этим тоже кто-то должен управлять. А в свободное время — тренажерный зал, путешествия и уход за собой.

И не забывайте о том, что в таких семьях супруги проводят вместе гораздо больше времени, чем в обычных. Хотите знать почему?

Психологи на этот счет говорят так: наша психика считает близкими тех людей, с которыми вы проводите как минимум 100 часов в месяц. То есть — 3,5 часа в день минимум!

И это не просто находится в одном комнате, а активно общаться. Быть вместе, заниматься одним делом и беседовать на одну тему! То, что в народе называют: смотреть не друг на друга, а в одну сторону!