Критикуешь - предлагай.

Сегодня хочу уйти от привычного формата своего блога, высказываю только свое мнение.

С этим внесением поправок в Конституцию все как с ума сошли. На просторах интернета столько шума и воплей.

Как по мне, то что предлагают внести в основной закон логично и нормально.

Критикуешь - предлагай.

Перечислять список поправок тут не стану, потому что все его могут и самостоятельно посмотреть.

Основной проблемой, которая сильно обеспокоила людей, по моему мнению, стало "обнуление" сроков президента.

И у меня возникает вопрос ко всем несогласным, а кто, если не Путин???

Кого Вы видите сейчас у руля нашей страны?

Я работаю в бюджетной сфере, живу от зарплаты до зарплаты, с мужем (он тоже бюджетник), детьми и ипотечным кредитом в 3 000 000. И за это время, пока я работаю у меня ни разу не было проблем, что не выплатили зарплату. Да, она не очень большая, но она есть и в момент когда все ушли на самоизоляцию нам ее выплачивали. Мы платим кредит, питаемся, платим коммуналку, детей одеваем-обуваем.

И вспоминаются 90-е годы, когда зарплату получала только мама-учитель, ее едва хватало на коммуналку и хлеб.

Отцу зарплату не платили вообще, перебивался он калымами, которые чаще всего уходили на нашу одежду и обувь, так как мы учились с сестрой и чтобы оборванцами не ходить нас одевали к началу учебного года.

Благо жили мы в деревне и была скотина и приусадебный участок с 20 сотками картошки, на которой мы торчали. Питаться было чем, еда была всегда одна и та же, но мы не голодали. Если бы не это, то я не представляю как мы жили бы.

Не дай Бог заболеть - лечиться не на что, приходилось занимать у соседей. Такого изобилия фруктов и конфет, одежды и игрушек не было, подарок был только ко дню рождения и то самый простой. Рады были всему. Никогда не забуду мамины глаза, полные слез, которая говорила, при заходе в магазин - "только пожалуйста не проси ничего, деньги только на хлеб".

К празднику были не красная икра, а селедка, колбасы в холодильнике не лежало. Мясо было, но периодами, к сожалению поросята и телята, живущие в сарае, не имеют такой привычки подавать к столу ежедневно свежую парную вырезку. Прежде чем ее получить, животное надо кормить, а комбикорм и зерно тоже стоит денег, бесплатно никто не раздавал.

Поросенка зарезали и думай, продать его чтобы деньги были, или же самим съесть, но сидеть без денег. Коммунальные платежи на яйца не выменять. Да и куры тоже не как на птицефабрике, несутся не постоянно. Кто имеет свое приусадебное хозяйство, тот знает что и как.

В 2000-х только мы начали немного вылезать из постоянных долгов и этой нищеты. Когда отец устроился на работу в Москву (не было в тот момент в деревне работы, колхоз развалился) и начал зарабатывать деньги. В школе зарплату подняли.

Родители даже кредит взяли на постройку дома (был запланирован переезд), аж 250 000 тысяч, на тот момент это казались просто невероятные деньги, которые было страшно не выплатить банку.

И они смогли и дом построить и кредит выплатить, потом уже был следующий кредит на машину, который так же был погашен, но факт остается фактом, они не боялись их брать, чтобы сейчас жить в просторном доме и ездить на машине, которая была куплена в салоне, а не с рук.

Я вспоминаю свое детство и сравниваю его с детством своих детей. У них нет дефицита ни в чем, и при этом мы с мужем не ужимаемся в своих средствах, чтобы купить им шоколадку или сок.

Есть одежда, игрушки, велосипеды и ролики. То, о чем я могла только мечтать, у моих детей это есть.

И сравнивая свою жизнь и жизнь своих детей, хочу сказать, им живется намного легче и проще и живут они лучше. Есть и развлечения, и поездки на море - не заграницу, на наш российский юг, но все же.

Я это ничего не видела.

И мое мнение, будь у руля в нашей стране другой руководитель, то возможно все было бы иначе и возможно намного хуже. Стоит обратить свое внимание на соседей - Украину, на то, как их постоянно меняющиеся президенты ведут свою работу и что у них там творится.

Все познается в сравнении, я сравниваю со своими 90-ми годами. И повторения их для своих детей я не хочу.

Я представляю, сколько всего польется в мой адрес после этой статьи, я высказала свое мнение.

Берегите себя и своих близких!