Почему я отказался от ипотеки на 8 миллионов рублей на 25 лет под 8,5%

Добрый вечер, дорогие гости и подписчики моего сайта.

Как хорошо, когда в середине недели есть выходной день, можно немного расслабиться и отвести мысли в сторону. Как раз, я сейчас прихожу в порядок после весенней депрессии.

Сегодня чудесный день, потому что я получил весьма интересное предложение по ипотеке. Предлагаю ознакомиться с ним и вам.

Почему я отказался от ипотеки на 8 миллионов рублей на 25 лет под 8,5%

Никогда по ипотеке таких сумм не предлагали. Кажется, максимум 3-4 миллиона. На самом деле, и этих 8 миллионов хватит только на скромные 50 метров в хорошем районе Москвы.

Мне для жизни и 10 метров хватит, так как квартира-это просто спальный мешок в форме коробки.

В 50 метрах можно уже и жену разместить, да отдельный рабочий кабинет организовать, чтобы Накопитель успевал вам писать гениальный контент.

Хм, может, стоило согласиться на такое предложение? Мне уже пора, ведь скоро 27 лет, а всё ещё без спального мешка.

Увы, друзья мои, я отказался от 8 миллионов рублей на 25 лет.

Вы видели сумму ежемесячного платежа? Кажется, отдавать 70000 рублей в месяц я смогу, но давайте смотреть глубже.

Почему я отказался от ипотеки на 8 миллионов рублей на 25 лет под 8,5%
70000*300=21000000 рублей.

Вот они 8,5% годовых. Ха-ха-ха, гениально же! Таким образом, я куплю свою квартиру к 51 году, а банкам отдам ещё 2 таких квартиры. Это слишком большие деньги.

Даже если представить, что я выплачу на 5-10 лет быстрее, то также есть несколько факторов, из-за которых я не согласен влезать в эту кабалу.

  • Место обитания может наскучить. Если в моих глазах квартира-это спальный мешок, то 10-20 лет ходить в один и тот же мешок, потому что должен банкам, не хочу. Слишком скучно и однообразно.
  • Смысла в квартире не будет. Через 25 лет я стану взрослым человеком, который уже 10 раз переоценит её значимость в жизни. Если в 26 лет квартира выбирается, чтобы создать семью, то к 51 году уже несколько раз всё поменяется.
25 лет-это очень дальняя дистанция, на которой смысл покупки пропадает.
  • Чуть не забыл сказать про доходы. Кто гарантирует, что на протяжении 25 лет я смогу зарабатывать достаточное количество денег, чтобы перекрывать расходы?

Нет, 70000 рублей я точно заработаю, но не хочу себя 25 лет во всем ограничивать. Я привык жить по средствам. На что заработал, то и покупаю.

Ребят, а как бы поступили вы? Согласились бы взять ипотеку на 25 лет?

Не забывайте заглядывать в мой Telegram-сайт «Накопитель». Всех обнимаю и желаю прекрасного вечернего настроения.