Потратил за год 779 380 рублей. На чём можно было сэкономить деньги

Добрый вечер, дорогие гости и подписчики моего сайта!

На улице стоит дикая жара. Я постепенно вхожу в режим спорта и диетического питания, так как за время самоизоляции изрядно ленился и не следил за собой, но это отдельная история.

Потратил за год 779 380 рублей. На чём можно было сэкономить деньги

Сегодня я хочу поговорить с вами на тему ведения бюджета. Хорошо, когда есть удобная банковская система, которая показывает подробную аналитику расходов за заданный промежуток времени.

Прошло уже больше 1 года с момента, как я завёл дебетовую карту в Тинькофф Банк. Ранее я никогда не пользовался таким удобным и интерфейсным банковским продуктом.

Давайте вместе посмотрим на мои годовые расходы, чтобы проанализировать и понять, сколько денег можно было сэкономить.

Потратил за год 779 380 рублей. На чём можно было сэкономить деньги

Да, ребят, ушло очень прилично денег. Если разделить этот показатель на 12, то мы получим средние 64948 рублей, которые я расходовал за 1 месяц. Кстати, за этот же год я накопил в сумме более 1 миллиона рублей. Точной цифры не скажу, так как мне нужно учесть все копилки, а мы сейчас говорим про расходы.

Итак, давайте разбираться в расходах.

  • Связь 111989 рублей - сюда входят наушники и планшет. Наушники покупал себе, а планшет в подарок. Тут экономить не получилось бы.
  • Переводы 110670 рублей - все переводы, которые я делал другим людям на карточку. Копаться здесь не буду, но не уверен, что все деньги по факту были потрачены. А, вдруг, перевожу своей тайной женщине? Ха-ха-ха! Шучу.
  • Различные товары 109589 рублей - большая часть этого раздела ушла на покупку нового телефона, которым собираюсь пользоваться несколько лет, а также делать крутые снимки для своих блогов.
  • Супермаркеты 85603 рубля - продуктовая корзина, на которую в среднем уходит не более 7133 рублей в месяц.На этом точно экономить нельзя.
  • Наличные 74220 рублей - снятие денег с карточки, но не факт, что я их все по итогу потратил.
  • Остальное 287309 рублей - здесь лучше разобраться более детально, так как этот раздел расходов съел приличную сумму денег. Возможно, тут и нужно было в чём-то экономить.
Потратил за год 779 380 рублей. На чём можно было сэкономить деньги

Я не буду расписывать каждую группу расходов, но давайте посмотрим на те расходы, на которых я бы точно не тратил столько денег.

Фастфуд и рестораны 88696 рублей - эти траты точно не обязательны, а в сумме получается очень прилично. Если бы я не тратил столько на разные заведения, то у меня сейчас было бы 89000 рублей на поездку к морю.

Остальные расходы были необходимы, экономить бы не получилось.Итак, друзья мои, очень доволен сервисом от Тинькофф Банка, который позволяет подробно анализировать расходы на дальней дистанции.

Теперь я точно знаю, на чём я могу сэкономить в ближайшие 12 месяцев. Буду очень стараться снизить расходы на кафе.

Кстати, если хотите также анализировать свои расходы, чтобы понять, куда утекают деньги, и пользоваться удобным банковским клиентом, то вашему вниманию предлагаю дебетовую карточку, которую можно быстро оформить в пару кликов.

Не забывайте заглядывать в мой Instagram. Всех обнял. Ваш Накопитель.