Почему после снятия карантина я продолжу покупать товары только через интернет

Доброе утро, дорогие мои друзья!

Ну что, в ближайшее время мы будем наблюдать постепенные снятия ограничений из-за карантина? Если это окончательно произойдёт, то откроются многие заведения отрасли услуг, а также полностью восстановится торговля.

Сейчас в моём городе работают только несколько магазинов, в которых ведётся торговая деятельность. Да-да, речь не про продуктовые.

Например, магазин электроники и магазин детских товаров. Почему я говорю про них? Потому что в последние 2-3 недели мне доводилось посещать эти заведения.

Почему после снятия карантина я продолжу покупать товары только через интернет

В моей памяти эти магазины были совсем другими до карантина, хотя они также открыты. Изменилось многое, друзья мои. Нынешняя реальность заставляет полностью перемещаться в онлайн.

Я не очень люблю покупать товары в интернете, но другого выхода уже не вижу.

Не так давно я посещал детский магазин. Вот с этого места я расскажу подробнее все причины, из-за которых теперь я буду заказывать товары только в интернете.

1.В магазинах нет консультантов.

Да, залы-то работают, но они слишком пустые. У кого получать консультацию?Как вы помните, карантин вынуждал увольнять многих сотрудников в сфере услуг и торговли.

Консультацию теперь получить не реально. В интернете есть все шансы получить информацию от обученного искусственного интеллекта.

Кстати, охранники зато были на местах. На мой взгляд, главное для магазина - это персонал, который консультирует, продаёт и делает жизнь клиентов лучше.

2.Проблемы с выкладкой товара.

Очевидно, сейчас магазины реализуют старый товар, который не был распродан весной. Новые товары не успели появиться на прилавках, ценников тоже нет.

В интернете с выбором и ценами проблем точно не будет. Как раз, пару недель назад делал предзаказ в интернете на новенький iPad Pro 2020, ведь в магазине электроники был только 1 образец.

Мне кажется, многие товары так и не доедут до прилавков в 2020 году, хотя и будут продаваться в интернете.

3.Затратно по времени.

Если даже повезёт в магазине найти нужный товар без консультации, то ждать, пока вам оформят чек и примут оплату, очень долго.

В магазинах продолжают требовать соблюдение масочного режима, а также следят за социальной дистанцией.

Все эти правила и порядки очень сильно напрягают. Так как в магазине осталось несколько человек персонала, то и на кассу очереди очень приличные.

Всего этого не будет в интернете.

Да, игрушку я так и не купил, но заказал необходимое в интернете в пару кнопок. Это очень удобно, хоть и не очень привычно для меня.

Как бы там ни было, карантин очень сильно скорректировал поведение потребителей, а также логику бизнеса.

В комментариях напишите, в какой форме вы обычно делаете покупки? Вас устраивают покупки в онлайне?

Ребят, вам желаю хороших и качественных покупок, а также продуктивной недели. Обнял. Ваш Накопитель.