Как банки хитрят с начислением процентов на пополняемых вкладах

Добрый вечер, дорогие гости и подписчики Накопителя.

Я снова на связи. В последнее время сайт начал тормозить в развитии, буду выходить в эфир гораздо чаще. Так как по субботам я обычно провожу финансовую ревизию и изучаю своё финансовое состояние, мне удаётся найти что-то интересное и поделиться этим с вами.

Как банки хитрят с начислением процентов на пополняемых вкладах

Многие уже знакомы с моим финансовым экспериментом, где я в прямом эфире коплю 532900 рублей за 730 дней. Сегодня идёт 517 день марафона. Всё идет по плану? Не совсем, дорогие друзья.

Вернёмся в истоки марафона. Он начался 14 января 2019 года. Изначально деньги собирал на обычном накопительном счёте в ВТБ, после чего перешёл на банковский вклад в Тинькофф. Да-да, это случилось 20 июля 2019 года, когда уже была собрана необходимая минимальная сумма.

Как банки хитрят с начислением процентов на пополняемых вкладах

Как вы видите, вклад действителен до 20 июля 2020 года. Напомню, что пополнения своего вклада делаю ежедневно, чтобы не расслабляться и строго следовать цели.

По этому вкладу проценты должны быть начислены ещё 2 раза в ближайшие 5 недель. Как же хитрят банки с начислением процентов, дорогие друзья? Очень просто.

Как банки хитрят с начислением процентов на пополняемых вкладах

Как вам такое, друзья? Вклад открыт на 365 дней, но пополнять его могу только 335 дней. То есть, с 21.06.2020 до 20.07.2020 мои деньги работают без высокой эффективности, потому что я не смогу вносить новые деньги в этот период. Если я закрою вклад досрочно, то потеряю все заработанные проценты ранее. Очень хитрая система, но не хитрее меня.

Раз уж система разрешает мне внести последние деньги под 6,5% 20.06.2020, то я и сделаю 30 пополнений вклада заранее. Это чуть-чуть нарушает правила моего марафона, но другой наиболее выгодной ситуации не вижу.

Так как в последний месяц я заработал более 300 тысяч рублей, у меня ещё осталось немного денег на карте, чтобы заранее закрыть некоторые финансовые цели.

После 20.07.2020 вклад будет автоматически пролонгирован на новые 365 дней, но уже с более низкой процентной ставкой. Я пока ещё не решил, что буду делать потом.

Так как мой марафон с пополнением вклада закончится 14 января 2021 года, то к этому времени мне нужен пополняемый вклад на 5-6 месяцев.

Пополняемые вклады менее выгодны, чем вклады без возможности пополнения. Скорее всего, буду закрывать и открывать новый на короткий срок.

Итак, друзья мои, жду ваши комментарии по этому поводу. Сталкивались с подобными ситуациями?

Не забывайте следить за моим финансовым экспериментом в прямом эфире в Telegram-сайте "Накопитель". Обнял.