Цитата про пьянство. Беда всех времен и народов.

С каждым разом убеждаюсь в том, что новости лучше не смотреть. Накануне в выходные смотрела передачу о фильме "Граница. Таежный роман", в которой принимал участие Михаил Ефремов.

А буквально вчера по новостям проскочил видеоролик, как джип Ефремова вылетел на встречную полосу и разнес машину. Водитель, который пострадал в ДТП скончался в реанимации.

Мне нравится Михаил Ефремов как актер, это действительно талантливый человек. Личную жизнь я не рассматриваю, так как мне не интересно то, как кто живет. В своей то жизни порой не разберешься, а тут еще над чужой думать.

Цитата про пьянство. Беда всех времен и народов.

Но то что он губит себя алкоголем часто проскакивает в интернете и других средствах массовой информации. Самое ужасное то, что эта страшная болезнь не воспринимается нашими людьми как та же самая онкология, грипп, скарлатина или другие болезни.

Люди пьющие упорно считают, что они в любой момент могут остановиться и не пить совсем, что к сожалению всегда является самообманом.

И это касается нас всех, независимо от того, обычные мы люди, или звезды мирового масштаба. Алкоголизм у всех одинаков.

Жутко и страшно от того, сколько людей пострадало из за этой напасти. Читая книги, понимаешь, что эта беда появилась вместе с человечеством.

Жан Жак Руссо говорил о пьянстве следующее:

Пьянство унижает человека, отнимает у него разум, по крайней мере на время, и в конце концов превращает его в животное.

Выпивая, человек создает условия, чтобы мозг отключился, это создает иллюзию того, что проблемы отступили, настроение улучшилось и вообще все отлично и люди и ситуация. Появляется раскрепощенность, которой не было, пока разум был трезв.

И, что самое страшное, люди прекрасно знают, к чему можно прийти, если позволять себе пить. К каким страшным последствиям все приводит, но к сожалению жизнь ничему не учит. А может быть болезнь настолько сильна, что бороться с ней не получается.

Возвращаясь к ситуации с Михаилом Ефремовым, я не хочу никого оправдывать.

Мне искренне жаль мужчину, пострадавшего в этой аварии и его семью, оставшуюся без родного человека. Самое страшное для нас, это потеря близких.

И так же жаль виновника этой трагедии, угробил своими руками свою жизнь.(((((

Берегите себя и своих близких!!!

Цените моменты, проведенные рядом!!!