Почему 90% совещаний и встреч на работе бесполезны

Доброй ночи, друзья мои.

Как ваше настроение? Сегодня будет крик души, которым я давно хотел поделиться с вами.

Так как я работящий парнишка даже в условиях самоизоляции, мне приходится часто посещать рабочие совещания и встречи.

Разницы места проведения встреч практически не заметил. До самоизоляции встречи были такими же бесполезными. Иногда, конечно, можно было полюбоваться красивыми женщинами.

Мне кажется, у тех, кто инициирует и проводит встречи, есть убеждение, что они будут очень продуктивными и полезными, но это совсем не так.

Почему же я считаю рабочие совещания и встречи бесполезными?!

1.Тема разговора размыта.

Если на встрече больше 2 участников, то тема разговора становится размытой и условной. Появляется непонимание основной проблемы для обсуждения, после которого возникает ещё больше вопросов.

Встреча должна иметь какой-то конечный исход. Если в совещании участвует много людей, то в итоге после встречи возникнет ещё больше вопросов и новых проблем, которые нужно разрешить.

На моей практике часто бывало, что решение простой задачи затягивалось на долгие месяцы из-за постоянных разногласий и страха ответственности за принятие решений в разных структурах.

Почему 90% совещаний и встреч на работе бесполезны

2. Болтать-не делать.

Я привык разрешать задачи, делать на результат, а не вести светские беседы за чашкой кофе о том, как бы нам это организовать и реализовать.

Всегда есть чёткая задача, которую можно расписать и поставить на компетентного человека. Если расписано всё правильно и понятно, лишняя болтовня не имеет смысла.

Ох, мечтателей, которым поговорить, но не разрешать вопросы, всегда хватает.

Пожалуй, здесь очевидно всем, что человек тратит время на болтовню, вместо которой мог сделать что-то полезное и важное для организации.

Стоит отметить, не только один человек, а десятки людей, которые постоянно что-то обсуждают на бесполезных встречах.

Задумайтесь, сколько денег стоит время сотрудников, которые ходят на бесполезные встречи.

Пожалуй, экономическое обоснование каждой встречи надо описывать при таком раскладе.

У меня всё, друзья мои. Буду ждать ваши мысли в комментариях. Что вы думаете на счёт рабочих совещаний? Обнял. Ваш Накопитель.